Новости космоса и технологий. » Химия » Новый высокоскоростной тест показывает, как антибиотики вместе убивают бактерии

Новый высокоскоростной тест показывает, как антибиотики вместе убивают бактерии

Опубликовал: Admin, 19-09-2020, 17:05, Химия, 167, 0

Новый высокоскоростной тест показывает, как антибиотики вместе убивают бактерии

Исследователи из Упсальского университета разработали новый метод, позволяющий быстро, легко и дешево определить, насколько эффективным может быть сочетание двух антибиотиков в остановке роста бактерий. Новый метод прост в использовании в лабораториях и может предоставить больше возможностей для индивидуальной настройки лечения бактериальных инфекций. Исследование опубликовано в PLOS Биология .

Комбинации противомикробных препаратов неизменно назначаются при некоторых инфекционных заболеваниях, таких как туберкулез, ВИЧ и малярия. Бактериальные инфекции, которые трудно поддаются лечению, например, поражающие клапаны сердца и протезы, а также легочные инфекции при муковисцидозе, также обычно подвергаются комбинация из антибиотики . Искомый эффект, «синергизм», означает, что совместное действие комбинированных агентов более эффективно, чем можно было бы ожидать, исходя из эффективности отдельных агентов. Напротив, противоположное явление - то есть два антибиотика, противодействующие друг другу («антагонизм») - нежелательно. Однако узнать, каким будет комбинированный эффект, не всегда легко.

С помощью недавно разработанного метода, известного как CombiANT (комбинации антибиотиков), взаимодействия между различными антибиотиками можно проверить на чашках с агаром, и результаты будут получены в течение 24 часов. Ведущий автор исследования Никос Фатсис-Кавалопулос разработал метод в Упсальском университете. Он основан на создании «градиента концентрации» антибиотиков, которые были помещены в чашку с агаром с использованием пластикового диска с трехмерной печатью.

Затем на чашке с агаром культивируют бактерии, выделенные от отдельного пациента, чтобы увидеть, как они реагируют на различные комбинации антибиотиков.

В своем исследовании исследователи изучали бактерии E. coli, выделенные при инфекциях мочевыводящих путей. Было доказано, что разные культуры E. coli по-разному реагируют на определенные комбинации антибиотиков. Комбинация антибиотиков, оказавших синергетическое действие на большинство культур, вызвала антагонизм в некоторых, в результате чего лечение последней группы было худшим.

«Этот результат может иметь большое клиническое значение. Следовательно, вместо того, чтобы предполагать, что синергические и антагонистические взаимодействия одинаковы для всех бактериальных изолятов, мы тестируем индивидуально каждый изолят, взятый от инфицированного пациента», - говорит Дэн И. Андерссон, профессор медицинской бактериологии в Университет Упсалы, который несет основную ответственность за исследование.

Подобная настройка комбинации препаратов может иметь решающее значение для достижения высокой эффективности лечения инфекций. Это простой и недорогой метод, который также легко внедрить и использовать в здравоохранении.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии