Новости космоса и технологий. » Химия » Изобретение, вызванное пандемией COVID-19 обеспечивает непрерывную безопасную дезинфекцию поверхностей

Изобретение, вызванное пандемией COVID-19 обеспечивает непрерывную безопасную дезинфекцию поверхностей

Опубликовал: Admin, 14-10-2020, 01:01, Химия, 43, 0

Изобретение, вызванное пандемией COVID-19 обеспечивает непрерывную безопасную дезинфекцию поверхностей

Изобретатели Принстонской лаборатории физики плазмы (PPPL) изобретение по нанесению плазмы на предметы, к которым часто прикасаются, для непрерывной дезинфекции, может обеспечить безопасный и эффективный, нехимический способ уменьшения количества патогенов на различных поверхностях, таких как клавиатуры, поручни эскалатора и другие поверхности с высокой степенью касания. сказать.

Изобретение (заявка на патент) направляет холодная плазма с разной ориентации для дезинфекции поверхностей без дезинфицирующего средства для рук, спреев, ультрафиолетовый свет или другие химические растворы.

«Это постоянный ответ на дезинфекцию поверхностей, к которым люди часто прикасаются», - сказал Чарльз Джентиле, один из изобретателей PPPL. Он разработал технологию с Кеннетом Силбером, 38-летним профессионалом в отделе информационных технологий PPPL.

Технология может быть использована на таких поверхностях, как столбы метро и турникеты, кнопочные клавиатуры лифтов, сенсорные экраны, торговые автоматы, банкоматы, игровые автоматы банкоматы для розничных платежей, конвейерные ленты для продуктовых магазинов, поручни лифтов, домофоны, ручки для входных дверей и ручки для толкания, а также общие микрофоны, и это лишь несколько примеров.

«Это те места, где эта технология могла бы работать идеально. Технология обеспечивает компактный, эффективный и недорогой метод поколения Plasma Для дезинфекции поверхностей», - заявили изобретатели.

Зильбер сказал, что идея пришла ему в голову, когда он думал о возвращении на свое рабочее место, и пытался найти способ автоматизировать применение дезинфицирующих средств для рук в PPPL, чтобы ручки входных дверей, ручки и поверхности ванных комнат уже дезинфицировались, когда они кому-то понадобились . Первоначально он предполагал, что датчик будет распылять до того, как человек коснется поверхность . После разговора с Джентиле, который сейчас ушёл из PPPL, они придумали новую геометрию развертывания для направления непрерывной холодной плазмы на целевые поверхности.

«Используя наш подход, вам не нужно постоянно его стирать», - сказал Силбер. «Он постоянно дезинфицирует. Представьте, что каждую ночь вам не нужно протирать столбы и ручки вагонов метро».

Плазма - естественное дезинфицирующее средство - вирусы и бактерии убивают при воздействии. Плазма распространена повсеместно и составляет 99 процентов видимой Вселенной. На Земле плазма используется в экранах телевизоров, производстве полупроводников, неоновых вывесках, и ее можно увидеть в молниях и северном сиянии, или северном сиянии. Плазма, используемая в PPPL для исследований в области термоядерной энергии, нагревается до температуры, во много раз превышающей температуру центра Солнца, чтобы сплавить легкие элементы для производства энергии, такой как солнце и звезды.

Но плазма для этого изобретения, известная как холодная плазма, не нагревается выше примерно 120 градусов по Фаренгейту. «Вы даже не почувствуете этого» при таком использовании, - сказал Джентиле.

По словам Джентиле, эта технология имеет несколько преимуществ. Жидкие дезинфицирующие средства на спиртовой основе могут вызвать проблемы со здоровьем, и это устраняет эту проблему. Обработка ультрафиолетом создает тени, которые блокируют дезинфицируемые участки. Это также устраняет это. Кроме того, он работает непрерывно и без затрат на рабочую силу, так как никому не нужно тратить время на протирание поверхностей.

«Мы знаем, что плазма убивает вирусы», - сказал Джентиле. «Мы знаем, как производить недорогую плазму, и мы знаем, как производить низкотемпературную плазму. Задача состоит в том, чтобы разработать конфигурацию развертывания на месте, которая будет работать в нескольких приложениях. Это технология, которую мы разработали».

Их устройство использует технологию пьезоэлектрического разряда для производства плазмы. Пьезоэлектрические устройства используются во многих сферах - от газовых грилей для барбекю до быстродействующих клапанов в вакуумных технологиях.

Хотя исследования показали, что поверхности не являются значительным переносчиком COVID-19 эта технология может снизить количество случаев гриппа, простуды и любой другой инфекции, которую вы можете получить от прикосновения к загрязненным поверхностям, говорят изобретатели. «Это могло бы уменьшить количество людей, заболевающих в целом», - сказал Силбер. «В Соединенных Штатах 3 миллиона эскалаторов с двумя поручнями в каждом. Это 6 миллионов поручней, которых касаются ежедневно. Представьте, если бы мы могли постоянно дезинфицировать их».

«Эта технология имеет потенциал для непрерывной дезинфекции поверхностей, к которым часто прикасаются», - сказал Крис Райт из Управления технологического лицензирования Принстонского университета. «Технология доступна для лицензирования, и мы активно обсуждаем, как перенести изобретение из лаборатории на рынок с множеством заинтересованных сторон».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии