Новости космоса и технологий. » Химия » Замена функциональных групп золотым электродом для контроля реакционной способности молекулы

Замена функциональных групп золотым электродом для контроля реакционной способности молекулы

Опубликовал: Admin, 10-10-2020, 01:01, Химия, 30, 0

Замена функциональных групп золотым электродом для контроля реакционной способности молекулы

Группа исследователей, связанных с несколькими учреждениями в Республике Корея, обнаружила, что можно заменить химические функциональные группы золотым электродом для контроля реакционной способности молекулы. В своей статье, опубликованной в журнале Наука , группа описывает прикрепление целевых молекул к золотому электроду для изменения свойств иммобилизованных молекул и то, как их метод работает при использовании для оценки изменений в гидролизе определенных сложных эфиров.

По химии, функциональные группы представляют собой наборы атомов, которые вместе работают, чтобы прикрепить углеродные скелеты в органические молекулы . Все органические молекулы имеют свои уникальные функциональные группы, которые играют важную роль в образовании молекул. Функциональные группы также могут отдавать или забирать электроны, когда одна молекула вступает в контакт с другой, а именно химические реакции происходят.

Химики обнаружили, что они могут работать с функциональными группами, чтобы ускорить или замедлить реакции в соответствии со своими потребностями, и поэтому функциональные группы играют важную роль в химическом синтезе. К сожалению, разработка реакций для получения желаемых продуктов с использованием функциональных групп оказалась медленной и сложной работой. В этом новом усилии исследователи нашли способ заменить использование функциональных групп на золотой электрод чтобы облегчить работу. Они просто прикрепляли молекулы к золоту электрод и включил электричество. Этот метод позволил лучше контролировать реакции, варьируя количество электричества, подаваемого на электрод. В таком качестве электрод мог работать как «универсальная функциональная группа», чтобы ингибировать или стимулировать реакции, когда исследователи манипулировали количеством электричества, подаваемого на электрод. Эффект поляризации приложенного потенциала был достаточным, чтобы оказывать влияние, аналогичное настраиваемой функциональной группе.

Исследователи продемонстрировали полезность своей техники, проведя эксперименты по гидролизу и конверсии. Они предполагают, что эта техника перспективна и в других областях. Они планируют попробовать это с датчиками, сделанными из разных материалов, чтобы увидеть, может ли это привести к лучшей масштабируемости.





Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии