Новости космоса и технологий. » Химия » Установка TRAP для вирусов, вызывающих пандемию

Установка TRAP для вирусов, вызывающих пандемию

Опубликовал: Admin, 8-10-2020, 01:01, Химия, 91, 0

Установка TRAP для вирусов, вызывающих пандемию

Исследовательская группа под руководством ученых Университета Нагоя в Японии разработала подход, который может быстро найти синтетические белки, которые специфически связываются с важными целями, такими как компоненты вируса SARS-CoV-2. Метод опубликован в журнале Успехи науки и может быть использован для разработки наборов тестов или для поиска лечения.

«Мы разработали лабораторный метод для быстрого отбора Синтетических белков , Которые прочно связываются с SARS-CoV-2», - говорит биомолекулярный инженер Университета Нагоя Хироши Мураками. «Синтетические белки с высокой аффинностью могут быть использованы для разработки чувствительных тестов на антиген SARS-CoV-2 и для будущего использования в качестве нейтрализующих антител у инфицированных пациентов».

Мураками и его коллеги ранее разработали лабораторный тест отбора белков под названием TRAP display, что означает «транскрипция-трансляция в сочетании с ассоциацией пуромицинового линкера». Их подход пропускает два трудоемких шага в другом широко используемом методе поиска в библиотеках синтетических белков. Но их исследования показали, что существует проблема с линкером пуромицина.

В текущем исследовании команда улучшила свою технику, изменив линкер пуромицина. В конечном итоге они смогли использовать свой TRAP-дисплей для идентификации девяти синтетических белков, которые связываются с белком-шипом на внешней мембране SARS-CoV-2. Подход занял всего четыре дня по сравнению с неделями, которые потребовались бы при использовании широко используемой технологии отображения РНК-мессенджера.

Дисплей TRAP включает использование большого количества шаблонов ДНК, которые кодируют и синтезируют триллионы белков, несущих случайные пептидные последовательности. Синтетические белки связываются с ДНК с помощью модифицированного пуромицинового линкера и затем подвергаются воздействию целевой белок . Когда весь образец промывается, остаются только синтетические белки, которые связываются с мишенью. Затем они помещаются обратно в дисплей TRAP для дальнейших циклов, пока не останется только небольшое количество очень специфичных синтетических белков, связывающих мишень.

Исследователи исследовали девять синтетических белков, которые, как было установлено, связываются с SARS-CoV-2. Некоторым из них удалось выявить SARS-CoV-2 в мазках из носа от пациентов с COVID-19 что указывает на то, что их можно использовать в тестовых наборах. Один также прикрепляется к вирусу, чтобы предотвратить его связывание с рецепторами, которые он использует для доступа к клеткам человека. Это наводит на мысль об этом белок может использоваться как лечебная стратегия.

«Наш высокоскоростной улучшенный TRAP Display Может быть полезен для быстрого реагирования на подвиды SARS-CoV-2 и другие потенциальные новые вирусы, вызывающие будущие пандемии», - говорит Мураками.

Это исследование «Антителоподобные белки, которые захватывают и нейтрализуют SARS-CoV-2» было опубликовано в Интернете в Успехи науки 18 сентября 2020 года.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии