Новости космоса и технологий. » Физика » Колумбия возглавляет усилия по разработке квантового симулятора

Колумбия возглавляет усилия по разработке квантового симулятора

Опубликовал: Admin, 26-09-2020, 01:01, Физика, 69, 0

Колумбия возглавляет усилия по разработке квантового симулятора

Квантовые технологии - в частности, симуляторы и компьютеры - могут произвести революцию в 21 веке, от улучшенных систем национальной обороны до открытия лекарств и более мощных датчиков и сетей связи.

Но до в этой области еще предстоит сделать серьезные успехи. квантовые вычисления может превзойти существующие инструменты для обработки информации и оправдать свои обещания.

Междисциплинарная исследовательская группа под руководством Колумбийского университета может предложить квантовая технология из лаборатории в реальные приложения.

Команда получила награду за ускоритель конвергенции Национального научного фонда (NSF) на сумму 1 миллион долларов за создание квантового симулятора - устройства, которое может решать проблемы, которые трудно смоделировать на классических компьютерах. В проекте участвуют физики, инженеры, информатики, математики и преподаватели из академических кругов, национальных лабораторий и промышленности.

«Это финансирование позволит нам разработать концепцию квантового симулятора, который поможет решать реальные задачи», - сказал Себастьян Уилл, доцент кафедры физики Колумбийского университета и главный исследователь проекта. «Для этого мы собрали разнообразную команду, в которую входят эксперты в области атомной физики, фотоники, электроники и программного обеспечения, а также будущие пользователи платформы».

Национальный научный фонд запустил программу «Ускоритель конвергенции», новую структуру, уникальную для NSF и федеральное правительство , в 2019 году, чтобы помочь быстро воплотить в жизнь исследования и открытия в соответствии с «большими идеями» NSF. В 2020 году NSF продолжит инвестировать в две трансформирующие области исследований национального значения: квантовые технологии и искусственный интеллект.

Колумбия - одно из 11 учреждений по всей стране, получивших награду Phase One Convergence Accelerator за квантовые технологии. Эти награды поддерживают Закон о национальной квантовой инициативе, принятый в 2018 году для ускорения развития приложений квантовой науки и информационных технологий. Конгресс США санкционировал выплату до 12 миллиарда долларов. финансирование исследований для квантовой информатики, включая вычисления.

Надежда на создание квантового компьютера, способного решить, казалось бы, неразрешимые проблемы во многих отраслях и приложениях, основывается на управлении микроскопическими квантовыми системами с все более и более высокой точностью, чтобы заставить их работать для вычислительных задач.

Благодаря этому гранту команда Колумбии разработает концепции аппаратного и программного обеспечения для создания универсального квантового симулятора на основе упорядоченных массивов атомов. Группа будет хранить квантовую информацию в отдельных атомах и программировать их для выполнения квантового моделирования. Помимо разработки устройства, планируется сделать его доступным для широкого круга пользователей с помощью облачных вычислений.

В течение следующих девяти месяцев группы по ускорению конвергенции 2020 года будут работать над разработкой своей первоначальной концепции, определением новых членов команды и участвовать в учебной программе, ориентированной на дизайн, командную науку, подготовку презентаций и коучинг презентаций. После разработки прототипа команды примут участие в питч-конкурсе и оценке предложений. Команды, отобранные для второго этапа, будут иметь право на дополнительное финансирование: до 5 миллионов долларов в течение 24 месяцев.

К концу второго этапа команды должны предоставить решения, которые повлияют на потребности общества в широком масштабе.

«Квантовые технологии, данные, управляемые искусственным интеллектом, и темы совместного использования моделей были выбраны на основе отзывов сообщества и определены федеральные приоритеты исследований и разработок», - сказал Дуглас Моган, глава программы NSF Convergence Accelerator. «Это вторая когорта программы, и мы рады, что эти команды используют исследования конвергенции и инновационные основы для ускорения принятия решений, которые имеют положительное влияние на общество».

В проектную группу симулятора входят сотрудники из Колумбийского университета, главный исследователь Себастьян Уилл, соруководители исследования Алекс Гаэта и Нанфанг Ю, а также другие; Национальная лаборатория Брукхейвена, соруководители исследования Лейла Хормози и Габриэлла Карини и другие; Городской университет Нью-Йорка; Институт Флэтайрон; и отраслевые партнеры из компаний Atom Computing, QuEra, IBM и Bloomberg.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии