Новости космоса и технологий. » Физика » Быстрые и локальные измерения температуры во время землетрясений или вулканических процессов

Быстрые и локальные измерения температуры во время землетрясений или вулканических процессов

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:15, Физика, 6, 0

Быстрые и локальные измерения температуры во время землетрясений или вулканических процессов

Группа исследований дисплеев и фотонных приложений Мадридского университета Карлоса III (UC3M) разработала измерительный прибор, который можно использовать для изучения повышения температуры во время извержений вулканов. Это исследование позволяет проводить первые измерения температуры на месте с помощью лабораторного оборудования, моделирующего эти вулканические процессы. Измерения, которые могут быть выполнены, имеют достаточное пространственное и временное разрешение, чтобы предоставить информацию о механике скольжения сейсмического разлома. До сих пор не существовало эффективной экспериментальной техники для измерения температуры в месте извержения.

Пониманию физики землетрясений или вулканических процессов мешает плохое знание силы разлома и температура эволюция во время сейсмического оползня. Когда происходит один из этих типов явлений, энергия излучается в виде упругих волн из-за дисбаланса между энергией, выделяющейся вокруг разлома, и энергией, рассеиваемой внутри него. Это происходит потому, что порода теряет прочность быстрее, чем падение напряжения, которому она подвержена вокруг разлома.

Лабораторные эксперименты, используемые для этого типа исследований, частично разработанные в Институте вулканологии в Риме, воспроизводят как эволюцию прочности на сдвиг в точке неисправность и распространение сейсмического разрыва во временном и пространственном масштабе.

Это дает информацию о процессах деформации, которые управляют сейсмической механикой. «Мы можем измерить точную точку, в которой происходит это явление. В дополнение к этому мы можем определить повышение температуры на очень небольших участках, что было бы невозможно с помощью других методов. Методы, которые мы использовали в этом исследовании может выдерживать экстремальные ситуации и температуры выше 1200 градусов », - отмечает Кармен Васкес, преподаватель кафедры электронных технологий UC3M и один из исследователей, принимающих участие в этом исследовании.

Оптическое волокно использовалось для измерения температуры между двумя тектоническими разломами во время землетрясения, так как этот метод можно использовать для проведения измерений в труднодоступных средах.

Это также экономичная технология, позволяющая проводить измерения дистанционно. «У нас есть два камня; в одном камне мы проделали отверстие, в которое кормиличерез оптическое волокно, мы затем измеряем температуру на контактной поверхности между двумя поверхностями. Это имитирует сейсмическое испытание, другими словами, что может произойти во время землетрясения или вулканического воздействия процесс "- говорит Арантсасу Нуньес-Каскасм, приглашенный профессор Хуана де ла Сьервы на факультете электронных технологий UC3M и исследователь проекта.

Техника, использованная для этого исследования, также может быть использована в других промышленных секторах." Применяться в промышленных машинных процессах, где возникает трение между двумя материалами, вызывающее резкое повышение температуры. Это позволило бы нам узнать, адекватны ли машинные процессы и, следовательно, поврежден ли рабочий инструмент или будут ли какие-либо последующие поломки », - заключает Кармен Васкес.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии