Новости космоса и технологий. » Физика » Корейское искусственное солнце устанавливает новый мировой рекорд продолжительностью 20 секунд работы при температуре 100 миллионов градусов

Корейское искусственное солнце устанавливает новый мировой рекорд продолжительностью 20 секунд работы при температуре 100 миллионов градусов

Опубликовал: Admin, 27-12-2020, 13:19, Физика, 86, 0

Корейское искусственное солнце устанавливает новый мировой рекорд продолжительностью 20 секунд работы при температуре 100 миллионов градусов

Корейский сверхпроводящий токамак Advanced Research (KSTAR), сверхпроводящее термоядерное устройство, также известное как корейское искусственное солнце, установило новый мировой рекорд, поскольку ему удалось поддерживать высокотемпературную плазму в течение 20 секунд с температурой ионов более 100 миллионов градусов (Цельсия). .

24 ноября (вторник) исследовательский центр KSTAR при Корейском институте термоядерной энергии (KFE) объявил, что в совместном исследовании с Сеульским национальным университетом (SNU) и Колумбийским университетом США удалось обеспечить непрерывную работу . плазма на 20 секунд с ионом - температура выше 100 миллионов градусов, что является одним из основных условий ядерного синтеза в плазменной кампании KSTAR 2020.

Это достижение - увеличить время работы плазменной резки 8 секунд во время кампании KSTAR Plasma Campaign 2019 более чем в 2 раза. В эксперименте 2018 года KSTAR впервые достиг температуры ионов плазмы 100 миллионов градусов (время удерживания: около 15 секунд).

Чтобы воссоздать реакции синтеза которые происходят на Солнце на Земле, изотопы водорода должны быть помещены внутрь термоядерного устройства, такого как KSTAR, чтобы создать состояние плазмы, в котором ионы и электроны разделены, а ионы должны нагреваться и поддерживаться при высоких температурах.

До сих пор существовали и другие термоядерные устройства, которые на короткое время управляли плазмой при температуре 100 миллионов градусов или выше. Ни один из них не преодолел барьер поддержания операции в течение 10 секунд и более. Это предел работы устройства с нормальной проводимостью, и было трудно поддерживать стабильное состояние плазмы в термоядерном устройстве при таких высоких температурах в течение длительного времени.

В своем эксперименте 2020 года KSTAR улучшил характеристики режима внутреннего транспортного барьера (ITB), одного из режимов работы плазмы следующего поколения, разработанного в прошлом году и позволившего поддерживать состояние плазмы в течение длительного периода времени, преодолевая существующие ограничения операция сверхвысокой температуры плазмы.

Директор Исследовательского центра KSTAR в KFE Си-Ву Юн пояснил: «Технологии, необходимые для длительных операций с 100-миллионной плазмой, являются ключом к реализации термоядерной энергии, а также успехом KSTAR в поддержании высокотемпературной плазмы в течение 20 лет. секунды станут важным поворотным моментом в гонке за обеспечение технологий для длительной высокопроизводительной плазменной операции, критического компонента коммерческого ядерного термоядерного реактора в будущем ».

«Успех эксперимента KSTAR в длительной высокотемпературной работе за счет преодоления некоторых недостатков ITBMode: приближает нас на шаг ближе к развитию технологий для реализации энергии ядерного синтеза », - добавил Йонг-Су На, профессор кафедры ядерной инженерии SNU, который совместно проводил исследования по работе плазменной станции KSTAR.

Сотрудник Университета доктора Янг-Сок в парке Колумбии Создание высокотемпературной плазмы сказало: «Для нас большая честь участвовать в таком важном достижении, достигнутом в KSTAR. Температура ионов в 100 миллионов градусов, достигнутая за счет эффективного нагрева сердцевинной плазмы в течение столь длительного времени, продемонстрировала уникальные возможности сверхпроводящего устройства KSTAR и будет признана неотразимой основой для высокоэффективной стационарной термоядерной плазмы ».

KSTAR начал эксплуатацию устройства в августе прошлого года и планирует продолжить свои эксперименты по генерации плазмы до 10 декабря, проведя в общей сложности 110 плазменных экспериментов, включая высокоэффективные плазменные операции и эксперименты по смягчению разрушения плазмы, которые являются совместными исследовательскими экспериментами с отечественными и зарубежными исследовательские организации.

Помимо успеха в работе с высокотемпературной плазмой, Исследовательский центр KSTAR проводит эксперименты по различным темам, включая исследования ИТЭР, предназначенные для решения сложных проблем в области термоядерных исследований в оставшийся период экспериментов.

KSTAR поделится своим ключевым экспериментом результаты в 2020 году, включая этот успех исследователей термоядерного синтеза со всего мира на конференции МАГАТЭ по термоядерной энергии, которая состоится в мае.

Конечная цель KSTAR - добиться успеха в непрерывной работе в течение 300 секунд при температуре ионов выше 100 миллионов градусов к 2025 году.

Президент KFE Сук Джэ Ю заявил: «Я так рад объявить о новом запуске KFE в качестве независимой исследовательской организации Кореи. KFE продолжит свою традицию проведения сложных исследований для достижения цели человечества: реализации ядерный синтез энергия, - продолжил он.

По состоянию на 20 ноября 2020 года KFE, бывший Национальный исследовательский институт термоядерного синтеза, дочерняя организация Корейского института фундаментальных наук, был преобразован в независимую исследовательскую организацию.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии