Новости космоса и технологий. » Физика » Быстрая ходьба по узким коридорам может увеличить риск передачи COVID-19

Быстрая ходьба по узким коридорам может увеличить риск передачи COVID-19

Опубликовал: Admin, 15-12-2020, 20:57, Физика, 40 082, 0

Быстрая ходьба по узким коридорам может увеличить риск передачи COVID-19

Вычислительное моделирование использовалось для точного прогнозирования схем распространения воздушного потока и капель в ситуациях, когда COVID-19 может распространяться. В журнале Физика жидкостей , результаты показывают важность формы пространства при моделировании движения вирусных капель по воздуху.

Моделирование используется для определения структуры потока позади идущего человека в пространствах различной формы. Результаты показывают, что в некоторых случаях риск передачи вируса для детей выше, например, при быстром движении людей в длинном узком коридоре.

Предыдущие исследования с использованием этой техники моделирования помогли ученым понять влияние таких объектов, как стеклянные перегородки, окна, кондиционеры и туалеты, на структуру воздушного потока и распространение вирусов. Предыдущее моделирование обычно предполагало наличие большого открытого внутреннего пространства, но не учитывало влияние соседних стен, таких как те, которые могут существовать в узком коридоре.

Если человек, идущий по коридору, кашляет, из него выходит дыхание капельки которые движутся вокруг своего тела и позади него, образуя след, как лодка образует след в воде во время движения. Расследование показало наличие «пузыря рециркуляции» непосредственно за туловищем человека и длинного следа, струящегося за ним примерно на уровне талии.

«Обнаруженные нами модели течения во многом связаны с формой человеческого тела», - сказал автор Сяолей Ян. «На 2 метра ниже по течению след почти незаметен на высоте рта и ног, но все еще виден на уровне талии».

После определения схемы воздушного потока исследователи смоделировали распространение облака капель, выбрасываемых изо рта моделируемого человека. Форма пространства, окружающего движущегося человека, особенно важна для этой части расчета.

Обнаружены два типа режимов разгона. В одном из режимов облако капель отделяется от движущегося человека и плывет далеко за ним, создавая плавающий пузырь из капель с вирусом. В другом режиме облако прикрепляется к спине человека и тянется за ним, как хвост, когда он движется через пространство.

«В отсоединенном режиме концентрация капель намного выше, чем в присоединенном, через пять секунд после кашля», - сказал Ян. «Это представляет собой серьезную проблему для определения безопасной социальной дистанции в таких местах, как очень узкий коридор, где человек может вдохнуть вирусные капли, даже если пациент находится далеко впереди него».

Опасность особенно велика для детей, так как в обоих режимах облако капель парит на расстоянии над землей, которое составляет примерно половину высоты тела.инфицированный человек - другими словами, у детей на уровне рта.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии