Новости космоса и технологий. » Физика » Устойчивый к погодным условиям чип призван вывести технологии беспилотного вождения и беспроводную связь на новый уровень

Устойчивый к погодным условиям чип призван вывести технологии беспилотного вождения и беспроводную связь на новый уровень

Опубликовал: Admin, 13-11-2020, 10:55, Физика, 41, 0

Устойчивый к погодным условиям чип призван вывести технологии беспилотного вождения и беспроводную связь на новый уровень

Современные коммуникационные технологии, независимо от их использования, основываются на аналогичной формуле: устройства отправляют сигналы и информацию через центры обработки данных, вышки и спутники по пути к конечному пункту назначения. Эффективность коммуникации зависит от того, насколько хорошо эта информация распространяется, и существует множество факторов, которые могут замедлить это путешествие - география, погода и многое другое.

Новое устройство, созданное исследователями из Техасского университета в Остине, может преодолевать такие проблемы, как плохая погода, и обеспечивать более безопасную и надежную связь. Это может помочь военная связь в сложных условиях улучшите способность беспилотных автомобилей видеть окружающую среду и ускорить беспроводную передачу данных для потенциальных сетей 6G.

Рэй Чен, профессор кафедры электротехники и вычислительной техники инженерной школы Кокрелла и руководитель проекта, сравнил телевизионные спутниковые антенны, которые гаснут или становятся нечеткими в плохую погоду. То же самое может случиться и с коммуникационные технологии , и это проблема, которую Чен хочет исправить.

Устройство Чена работает в области светового спектра - средней инфракрасной, что позволяет сигналу проходить сквозь облака, дождь и другую погоду, чтобы добраться до намеченной цели, не теряя при этом значительного количества света.

«Низкие потери света означают, что сигнал может распространяться дальше и через земную атмосферу с лучшей целостностью и меньшим энергопотреблением», - сказал Чен.

Результаты Чена были недавно опубликованы в журнале Оптика .

Связь с защитой от атмосферных воздействийЧип с защитой от погодных условий Устройство представляет собой чип из фосфида индия, способный управлять лучом, перенаправляя свет в направлении конкретной цели. Эта концепция позволяет передавать сигнал более точно, чем другие методы, уменьшая помехи и экономя электроэнергию.

Однако управление лучом имеет свои недостатки, которые сдерживают массовое внедрение; а именно, что устройства могут отражать свет только в узких направлениях. Чен сравнивает его с человеком с плохим периферическим зрением.

Однако устройство Чена имеет гораздо более широкие углы поворота рулевого света, увеличивая диапазон примерно на 30 градусов по сравнению с другими вариантами, без движущихся частей или боковых лепестков света, которые расходятся в разных направлениях и снижают эффективность.

«Чтобы управление лучом было безопасным, вам нужно иметь полный обзор, а не иметь кучу слепых зон», - сказал Чен.

Многие беспилотные автомобили оснащены технологией обнаружения света и дальности (LIDAR), которая может определять окружающую среду вокруг них. Обычно они представляют собой большие устройства, прикрепленные к крыше автомобилей с помощью вращающихся массивов.

По словам Чена, устройства LIDAR должны вращаться из-за ограниченного поля зрения. И всякий раз, когда вы полагаетесь на движущуюся деталь, есть риск ее поломки. Созданный Ченом чип не требует движущихся частей из-за более широкого поля зрения. А меньшее количество слепых зон в технологии повышает безопасность в ситуациях, когда кратковременные ошибки могут оказаться опасными.

Чипы могут быть интегрированы во все: от военных машин и спутников до небоскребов. Чен работает над внедрением искусственного интеллекта в устройство для изучения окружающей среды. Средний инфракрасный свет - это часть светового спектра, которую люди не могут видеть без вспомогательных средств вроде очки ночного видения , но устройства в этом диапазоне могут улавливать такие вещи, как утечки газа и выбросы дыма.

В больших городах, где непрактично копать глубоко под землей для прокладки оптоволоконных кабелей, эти устройства могут увеличить скорость интернета. Размещение их на вершинах небоскребов может позволить использовать оптический объектив в свободном пространстве. общение , технология, которая позволяет передавать данные по беспроводной сети с помощью свет .

Следующим важным шагом Чена в проекте станет полевое тестирование устройство и доработка его упаковки для использования в оптических коммуникациях в свободном пространстве.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии