Новости космоса и технологий. » Физика » Линзы СВЧ для многолучевого формирования

Линзы СВЧ для многолучевого формирования

Опубликовал: Admin, 20-10-2020, 01:01, Физика, 37, 0

Линзы СВЧ для многолучевого формирования

Эта очень компактная сеть формирования луча была разработана для многолучевых спутниковых антенн с полезной нагрузкой. Создавая в общей сложности 64 сигнальных луча, выводимых одной антенной, эта новая конструкция может покрыть всю Землю множеством точечных лучей с геостационарной орбиты.

«Традиционным решением для полезной нагрузки многолучевого телекоммуникационного спутника будет один источник питания на сигнал Луч , Но только ограниченное количество каналов может быть размещено перед спутниковой антенной, причем для каждого канала требуется специальный усилитель, "- объясняет Петар Янкович из отдела радиочастотного оборудования и технологий ЕКА.

«Это высокоинтегрированная альтернатива с меньшей массой, разработанная совместно с Airbus в Италии».

То, что выглядит как дизайн солнечных лучей, на самом деле является Rotman линза , лежащий на печатной плате, используемый для направления и фокусировки микроволн. Они обычно используются в наземных радиолокационных системах, например, на борту высококлассных дронов или автомобильных радаров, а также рассматриваются для будущих базовых станций 5G.

Одна плоская линза Ротмана позволяет сканировать луч по одной оси. Для этой конструкции восемь линз Ротмана расположены горизонтально, а еще восемь - вертикально. В результате получается двумерный массив из 64 сигнальных лучей в форме карандаша - и эту архитектуру можно использовать по желанию.

«Тестирование нашего демонстрационного прототипа показывает Высокую производительность , Демонстрирующую низкие вносимые потери и с измеренными обратными потерями в худшем случае для портов луча и портов массива, всегда лучше, чем 15 децибел во всем рабочем диапазоне Ka», - добавляет Петар. . «Для всех наших измеренных лучей было достигнуто очень правильное наведение».

Достигнуто почти идеальное совпадение результатов моделирования и измерений под руководством собственного программного обеспечения ESA, которое преобразует математические модели линз в геометрические структуры в сочетании с коммерческое ПО используется для моделирования прототипа перед его изготовлением и испытаниями.

Этот демонстратор сети формирования луча, разработанный в рамках долгосрочной программы передовых исследований в области телекоммуникационных систем (ARTES) ЕКА, был разработан и построен с использованием подходящих для использования в космосе решений, материалов и процессов. Следующим шагом будет изготовление квалификационной модели для проверки конструкции на уровне оборудования для полета.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии