Новости космоса и технологий. » Физика » Новый анализ показывает, что взрыв в Бейруте был одним из крупнейших неядерных взрывов в истории

Новый анализ показывает, что взрыв в Бейруте был одним из крупнейших неядерных взрывов в истории

Опубликовал: Admin, 6-10-2020, 01:01, Физика, 43, 0

Новый анализ показывает, что взрыв в Бейруте был одним из крупнейших неядерных взрывов в истории

Согласно новой оценке катастрофы инженерами Университета, взрыв в порту Бейрута был одним из крупнейших неядерных взрывов в истории - за несколько миллисекунд высвободилось достаточно энергии, чтобы обеспечить энергией более 100 домов в течение года. Шеффилда.

Исследователи из Университетской исследовательской группы по проектированию взрывных и ударных воздействий надеются, что новая оценка может быть использована, чтобы предоставить политикам и общественности больше информации точная информация на взрыв , а также помочь службам быстрого реагирования подготовиться к будущим бедствиям и спасти жизни.

Проанализировав видео взрыва, размещенного на социальные сети , группа исследователей смогла оценить мощность взрыва, проследив, как ударная волна взрыва распространилась по городу.

Новая оценка инженеров Шеффилда, опубликованная в журнале Shock Waves, показала, что размер взрыва был эквивалентен 500-1100 тоннам в тротиловом эквиваленте, что составляет примерно 1/20 размера использованной атомной бомбы. на Хиросиме 6 августа 1945 года и является одним из крупнейших не- ядерные взрывы когда-либо записывались.

Взрыв также высвободил - за несколько миллисекунд - около 1 ГВт-ч энергии. Это равно почасовой энергии, вырабатываемой тремя миллионами солнечных панелей или 400 ветряными турбинами.

Инженеры надеются, что, выпустив более точную оценку взрыва, включая представление о том, как распространялась ударная волна, ее можно будет использовать для помощи в будущем планировании реагирования на стихийные бедствия. Эти данные могут быть использованы службами быстрого реагирования для прогнозирования вероятных травм и повреждений конструкций на различных расстояниях от взрыва в будущих чрезвычайных ситуациях.

Доктор Сэм Ригби, старший преподаватель инженерии взрывов и ударов в Университете Шеффилда, сказал: «Катастрофа, обрушившаяся на Бейрут этим летом, была разрушительной, и мы надеемся, что ничего подобного больше не повторится. Это было беспрецедентным событием, потому что никогда прежде такой большой взрыв был так хорошо задокументирован. Причина, по которой мы решили проанализировать взрыв, заключается в том, что наша работа как инженеров - использовать имеющиеся в нашем распоряжении навыки и ресурсы для решения проблем и, в конечном итоге, для помощи людям. После того, как мы увидели, как разворачиваются события , мы хотели использовать наш опыт в области взрывных работ, чтобы помочь понять, что произошло в Бейруте, и предоставить данные, которые можно было бы использовать для подготовки к таким событиям и спасения жизней, если они когда-либо повторится. Понимая больше о силе больших масштабируя случайные взрывы, подобные тому, который произошел в Бейруте, мы можем разработать более точные прогнозы того, как будут затронуты различные здания, а также типы травм. или находиться на разном расстоянии от взрыва ».

Новый анализ - «Предварительная оценка урожайности Бейрута 2020 года. Взрыв С использованием видеозаписи из социальных сетей» - опубликован в Ударные волны .


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии