Новости космоса и технологий. » Физика » Возможный новый инструмент для защиты сельскохозяйственных культур от мороза

Возможный новый инструмент для защиты сельскохозяйственных культур от мороза

Опубликовал: Admin, 4-10-2020, 01:01, Физика, 64, 0

Возможный новый инструмент для защиты сельскохозяйственных культур от мороза

Ученые-аграрии и инженеры из Университета Аделаиды определили новый потенциальный инструмент для проверки зерновых культур на предмет повреждения морозом.

Их исследование, опубликованное на этой неделе в журнале Оптика Экспресс , показали, что они могут успешно проверять растения ячменя на предмет повреждения морозом неразрушающим способом с помощью технологии визуализации с использованием волны терагерцового диапазона (которые лежат между микроволновыми и инфракрасными волнами в электромагнитном спектре).

«По оценкам, заморозки ежегодно обходятся австралийским производителям зерна в 360 миллионов долларов прямых и косвенных убытков», - говорит руководитель проекта профессор Джейсон Эйбл из Школы сельского хозяйства, продовольствия и вина Университета.

«Чтобы свести к минимуму значительные экономические потери, крайне важно, чтобы решения фермеров о том, обрезать ли урожай для сена или продолжать сбор урожая, принимались вскоре после того, как произошло повреждение от мороза. Однако анализ развивающихся зерен на предмет повреждения морозом труден и требует много времени и включает в себя деструктивный отбор проб ".

Повреждение от заморозков может произойти, когда репродуктивные органы растения подвергаются воздействию температуры воздуха ниже 0 ° C в течение вегетационного периода, причем размер ущерба зависит от серьезности и возникновения заморозков.

Зерновые культуры, такие как ячмень и пшеница, проявляют широкий диапазон чувствительности к морозам в зависимости от генетики, методы управления , условия окружающей среды и их взаимодействия. Например, разница в температуре в один градус может привести к увеличению повреждений пшеницы от мороза с 10% до 90%.

При поддержке Исследовательского института Уэйта при университете и Корпорации исследований и разработок зерна исследователи проверили, можно ли использовать современную систему визуализации в Терагерцовой инженерной лаборатории Школы электротехники и электроники для сканирования ячменя и пшеницы. шипы на морозе.

Волны терагерцового диапазона могут проникать через шип, чтобы определить разницу между замороженными и размороженными зернами.

«Колосья ячменя и пшеницы, подвергшиеся заморозкам, не обязательно проявляют симптомы в течение многих дней до наступления заморозков», - говорит профессор Эйбл. «Эта технология обещает выявить повреждения от замерзания до того, как будут обнаружены симптомы».

Исследователи, включая доктора Венди Ли, доктора Ариэля Ферранте и доцента Витавата Витаячумнанкула, обнаружили, что терагерцовые изображения могут различать замороженные и незамороженные шипы ячменя, и что результаты повторялись на многих сканированиях. Эта технология визуализации также смогла определить положение отдельных зерен по длине отдельного шипа.

«Эта технология могла бы быть преобразована в полевой инструмент, который могли бы использовать фермеры и агрономы для помощи в управлении урожаем и минимизации потерь из-за Мороз », - говорит профессор Эйбл. «Данная технология в ее нынешнем виде также может быть использована селекционерами для более быстрого и более информированного принятия решений о выборе одной линии селекции по сравнению с другими».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии