Новости космоса и технологий. » Физика » IonQ объявляет о разработке квантового компьютера нового поколения

IonQ объявляет о разработке квантового компьютера нового поколения

Опубликовал: Admin, 4-10-2020, 01:01, Физика, 54, 0

IonQ объявляет о разработке квантового компьютера нового поколения

IonQ, компания по производству аппаратного и программного обеспечения для квантовых вычислений из Колледж-Парка, штат Мэриленд, объявила о выпуске квантового компьютера следующего поколения. В рамках своего объявления компания заявляет, что ее новая машина является самым мощным квантовым компьютером, построенным на сегодняшний день на основе квантового объема IBM. Компания также объявила, что новый компьютер скоро будет доступен покупателям.

Несмотря на заголовки, утверждающие, что эра квантовых компьютеров близится к нам, они все еще находятся в зачаточном состоянии. В большинстве случаев обычные компьютеры все еще намного превосходят их. Но обещание будущих возможностей подпитывает все возрастающую конкуренцию между такими признанными компаниями, как IBM, Microsoft и Google, и недавними стартапами, такими как IonQ.

Поскольку технология еще такая новая, квантовая компьютер производители работают над разными подходами к их созданию. IBM и Google, например, используют сверхпроводящие кубиты . D-Wave, с другой стороны, использует технологию отжига, при которой кубиты охлаждаются во время выполнения алгоритма, что позволяет пассивно изменять их значение.

IonQ использует еще один подход, используя ионные ловушки. Причина различных подходов кроется в способе создания кубитов и манипулировании ими - и, что, возможно, более важно, в ошибках, которые возникают при использовании кубитов. Некоторые компании считают, что это лучший подход к решению Редактирование данных заключается в том, чтобы поместить больше кубитов в машину, а затем использовать отдельные системы для обработки возникающих ошибок. Другие (например, IonQ) придерживаются противоположного подхода - они пытаются разработать кубиты, которые по своей природе менее подвержены ошибкам, даже если это означает удержание количества кубитов. Новая система от IonQ имеет 32 кубита (по сравнению с 50 в машинах IBM и Google), но они уменьшили частота ошибок чтобы обеспечить их новую систему с точностью до 999%. А включение такой скорости в метрику, разработанную IBM, дает системе квантовый объем более 4 миллионов - самый высокий показатель для любого квантового компьютера. Вот почему IonQ хвастается, что они построили самый мощный квантовый компьютер на сегодняшний день.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии