Новости космоса и технологий. » Физика » Импульсные лазеры с инжекцией микрогребней в качестве регулируемых СВЧ-устройств

Импульсные лазеры с инжекцией микрогребней в качестве регулируемых СВЧ-устройств

Опубликовал: Admin, 30-09-2020, 01:01, Физика, 50, 0

Импульсные лазеры с инжекцией микрогребней в качестве регулируемых СВЧ-устройств

Микроволновые сигналы с низким уровнем шума имеют решающее значение во многих приложениях, таких как высокоскоростная связь и сверхбыстрая обработка данных. Обычно такие сигналы генерируются громоздкими и чувствительными микроволновыми генераторами, которые не подходят для использования на открытом воздухе. Но в последнее время физики изучают возможную альтернативу: высококачественную генерацию микроволн с использованием оптических частотных гребенок микрорезонатора.

Благодаря высокой оптической частоте и спектральной чистоте лазерных полей оптические микрорезонаторы могут компактно и эффективно генерировать микроволны с низким уровнем шума. Но микрорезонатор обычно может генерировать микроволны только с очень ограниченной возможностью настройки частоты. Причина в том, что файл микроволновая печь частота зависит от размера резонатора, который сам по себе плохо настраивается.

Публикация в Успехи науки исследователи из лаборатории Тобиаса Киппенберга в EPFL, Тринити-колледже Дублина (TCD) и Городском университете Дублина (DCU) разработали новую технику генерации микроволн с переменным уровнем шума с помощью одного оптического микрорезонатора.

Этот подход вводит частотную гребенку микрорезонатора в компактный лазер, интенсивность которого модулируется стандартной микроволновой печью осциллятор . Заставив частоту модуляции точно следовать субгармонической частоте микроволн, создаваемой частотной гребенкой микрорезонатора, команда успешно сгенерировала новые микроволны, частоты которых можно значительно варьировать.

Кроме того, вновь генерируемые микроволны демонстрируют гораздо более низкие уровни фазового шума, чем у частотно-гребенчатого генератора микрорезонатора и стандартных микроволновых генераторов. Этот механизм, называемый частотным разделением, используется для передачи чистоты частоты оптического сигнала в микроволновую область.

Разработанный метод позволяет передавать спектральную чистоту между различными СВЧ сигналами. «Традиционно добиться идеального деления частоты микроволнового излучения переменным способом было непросто», - объясняет д-р Венле Венг, возглавлявший исследование. «Благодаря быстромодулированному полупроводниковому лазеру, разработанному нашими коллегами из TCD и DCU, теперь мы можем добиться этого, используя недорогой фотодетектор и умеренную систему управления». Полупроводниковый лазер также генерирует вторичную частотную гребенку с более плотным спектральным излучением, что может быть полезно во многих спектроскопических приложениях.

Ключевые компоненты в настройке экспериментального эксперимента, включая микрорезонатор и полупроводник лазер , дискретны и связаны длинными волокнами. Сейчас команда работает над интеграцией и упаковкой устройства. Благодаря возможности миниатюризации и массового производства, регулируемый СВЧ-генератор и частотный гребенчатый генератор, подобные этому, могут произвести революцию на нынешнем быстрорастущем рынке портативных малошумящих СВЧ-устройств с частотой расческа источники.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии