Home / Мировые новости / В Луганске назвали референдумы костью в горле для Украины

В Луганске назвали референдумы костью в горле для Украины

Билборд Луганщина вместе с Россией!  - РИА Новости, 1920, 23.09.2022© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в медиабанкБилборд «Луганщина вместе с Россией!»

Референдум в ЛНР для Украины как кость в горле, поэтому в республике ожидают, что Киев попытается сорвать его, и принимают меры по охране избирательных участков, сообщил председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин.

«Работа ведется, сегодня в повышенной боеготовности находятся все подразделения народной милии, полиции, обслуживается и обеспечивается охрана пунктов приема граждан для того, чтобы они выразили свое мнение, потому что мы прекрасно понимаем: Украина — это террористическое государство, которое не остановятся ни перед чем. И для них наш референдум — это как кость в горле, поэтому они будут прилагать максимум усилий для того, чтобы сорвать данное мероприятие», — сказал он в ходе пресс-брифинга по работе ситуационного центра по наблюдению за референдумами в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях в Общественной палате РФ. Он добавил, что на территории республики открыт уже 461 избирательный пункт.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал в пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.

С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Источник

About Admin

Check Also

США выделят финансовую помощь правоохранительным органам Украины

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteФлаги Украины, США. Архивное фото США выделяют 457,5 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.