Home / Мировые новости / Ситуация в мире идет к очень большому конфликту, заявил Вучич

Ситуация в мире идет к очень большому конфликту, заявил Вучич

Президент Сербии Александр Вучич - РИА Новости, 1920, 22.09.2022© РИА Новости / Пресс-служба МИД РоссииПерейти в медиабанкПрезидент Сербии Александр Вучич. Архивное фото

Президент Сербии Александр Вучич на полях Генеральной ассамблеи (ГА) ООН заявил, что ситуация в мире не располагает к хорошим новостям и идет к очень большому конфликту.

Глава сербского государства находится в Нью-Йорке, где участвует в Генассамблее ООН, а также проводит двусторонние встречи с главами государств и правительств.

«У нас (в Сербии – ред.) будут больше пенсии, зарплаты, намного выше роста инфляции, значительно больший МРОТ, это хорошие новости. Но если меня спрашиваете, есть ли хорошие новости в мире, о том, что прекратятся конфликты, война, то нет, не прекратятся вскоре, и будет только тяжелее. Когда я вам говорил это сто раз, называли меня «королевой драмы», сумасшедшим, а в итоге это все оказалось правдой», — заявил Вучич журналистам на полях сессии в четверг.

«Геополитическая ситуация идет в канаву, и мы будем присутствовать при большом, большом, большом мировом конфликте. Но постараемся, чтобы Сербия его пережила», — подчеркнул Вучич.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.