Home / Мировые новости / Замглавы МИД заявил послу Франции о недопустимости поставок оружия Украине

Замглавы МИД заявил послу Франции о недопустимости поставок оружия Украине

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко © Пресс-служба МИД РФПерейти в медиабанкЗаместитель министра иностранных дел России Александр Грушко . Архивное фото

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко на встрече с послом Франции в России Пьером Леви заявил о необходимости снятия незаконных санкций с российских производителей зерна и удобрений, а также о недопустимости накачивания Украины западным оружием, сообщили в МИД РФ.

«Указано на необходимость снятия незаконных санкций с российских производителей зерна и удобрений, а также устранения всех препятствий по насыщению рынков развивающихся стран в целях предотвращения тяжелых гуманитарных последствий», — говорится в сообщении МИД РФ.

Встреча Грушко и Леви состоялась во вторник, российская сторона на ней дала принципиальные оценки состояния отношений России и Евросоюза, в том числе и Франции.

«Акцентировано внимание на неприемлемости дальнейшего накачивания Украины западными, в том числе и французскими, вооружениями, которые киевский режим использует для обстрела гражданских и инфраструктурных объектов, включая Запорожскую АЭС», — также подчеркивается в сообщении ведомства.

Читайте также:

  • Глава МИД Латвии предложил поставлять Украине больше оружия

Источник

About Admin

Check Also

США выделят финансовую помощь правоохранительным органам Украины

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteФлаги Украины, США. Архивное фото США выделяют 457,5 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.