Home / Мировые новости / ВГА Херсонской области раскрыла детали операции по ликвидации диверсантов

ВГА Херсонской области раскрыла детали операции по ликвидации диверсантов

Вид на реку Днепр и Херсон - РИА Новости, 1920, 17.09.2022© РИА Новости / РИА НовостиПерейти в медиабанк

Существенного материального ущерба Херсону при ликвидации вооруженной группы не зафиксировано, сообщает пресс-служба администрации Херсонской области.

Ранее сообщалось, что в центре Херсона, где были слышны выстрелы, идет ликвидация диверсионно-разведывательной группы. Позже в экстренных службах ее ликвидацию подтвердили. Среди мирного населения пострадавших нет.

«В центре Херсона произошло столкновение между частями российских вооруженных сил, осуществлявших патрулирование улиц города, и неустановленной группой лиц. После короткого боестолкновения нападавшие были уничтожены. Существенного материального ущерба городу и его жителям не зафиксировано», — говорится в сообщении.

В администрации подчеркнули, что по информации правоохранительных органов, жертв среди военнослужащих и мирных жителей нет.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России. Кроме того, спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, вода снова поступает на полуостров.

Читайте также:

  • Пушилин заявил, что киевский режим продолжает себя проявлять как террорист
  • Спецоперация, 17 сентября: Киев возобновил обстрелы Запорожской АЭС

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.