Home / Мировые новости / Власти Энергодара договорились о сотрудничестве с инспекторами МАГАТЭ

Власти Энергодара договорились о сотрудничестве с инспекторами МАГАТЭ

Автомобиль делегатов МАГАТЭ - РИА Новости, 1920, 15.09.2022© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в медиабанкАвтомобиль делегатов МАГАТЭ. Архивное фото

Инспекторы МАГАТЭ, которые остались на Запорожской АЭС на постоянной основе, впервые встретились на официальном уровне с руководством администрации Энергодара, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации города.

Во встрече с главой администрации Энергодара Александром Волгой приняли участие два инспектора МАГАТЭ.

«Это первая встреча, прошедшая на официальном уровне, между миссией и ВГА. В ходе встречи инспекторы задали ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности не только ЗАЭС, но и жителей Энергодара», — говорится в сообщении.

Волга проинформировал инспекторов о принимаемых мерах, разработке планов по обеспечению безопасности.

«Представители МАГАТЭ в целом остались довольны ответами и договорились о дальнейшем сотрудничестве с военно-гражданской администрацией Энергодара в целях обеспечения безопасной, безаварийной эксплуатации ЗАЭС, защиты жизни и здоровья жителей Энергодара», — подчеркнули в администрации.

ЗАЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали оправданность взятия российскими военными под охрану электростанции с точки зрения предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар, окрестные села и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС.

Источник

About Admin

Check Also

Запад исчерпал аргументы для дискредитации России, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РоссииПерейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.