Home / Мировые новости / Стало известно о раненых на киргизско-таджикской границе

Стало известно о раненых на киргизско-таджикской границе

Военнослужащий вооруженных сил Киргизии охраняет водозабор Головной в приграничном с Таджикистаном селе Кок-Таш - РИА Новости, 1920, 16.09.2022© РИА Новости / Игорь ЕгоровПерейти в медиабанкВоеннослужащий вооруженных сил Киргизии охраняет водозабор «Головной» в приграничном с Таджикистаном селе Кок-Таш. Архивное фото

Четверо киргизских военнослужащих получили ранения в столкновениях на границе с Таджикистаном, сообщает пресс-служба Баткенской областной администрации Киргизии.

«По предварительной информации, четверо военнослужащих получили ранения», — заявил представитель администрации.

Утром в среду погранслужба Киргизии сообщала о перестрелке между киргизскими и таджикскими пограничниками в местности Булак-Баши. По версии ведомства, она началась из-за того, что таджикистанский пограничный наряд занял боевые позиции на участке границы. Ближе к обеду между военными двух стран началась еще одна перестрелка — уже в местности Как-Сай. Еще позже началась третья — в районе села Самаркандек. К вечеру среды сторонам удалось договориться о прекращении огня и отводе сил от границы. По официальным данным, в результате перестрелок в Киргизии пострадали двое пограничников и трое гражданских, Таджикистан сообщал о двух погибших и шестерых раненых военных и пятерых пострадавших среди мирного населения.

В пятницу боестолкновения возобновились. По сообщению киргизского погранведомства, таджикская сторона атаковала позиции киргизстанцев по всему периметру границы.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.