Home / Мировые новости / Посольство России в США рассказало, что скрывается за выпадами Америки

Посольство России в США рассказало, что скрывается за выпадами Америки

Посольство России в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 16.09.2022© AP Photo / Susan WalshПосольство России в Вашингтоне. Архивное фото

Посольство России в США заявило, что помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Брайан Николс своими антироссийскими выпадами пытается замаскировать неприглядную правду о политике США в отношении Венесуэлы.

Ранее Николс на слушаниях в сенате США заявил, что власти США намерены «очень внимательно» следить за влиянием России в Венесуэле и Никарагуа. По его словам, Россия якобы распространяет в этих странах «негативное влияние». В августе министр обороны РФ Сергей Шойгу отмечал, что США стремятся нарастить влияние в Латинской Америке, пытаются втянуть страны региона в противостояние с Россией и Китаем и запускают антироссийские информационные кампании.

«Очевидно, что своими антироссийскими выпадами чиновник пытается замаскировать неприглядную правду об американской политике в отношении Боливарианской Республики. Секторальные санкции, введенные Вашингтоном, оказывают деструктивное влияние на социально-экономическое развитие страны. Этот факт, к слову, был признан Государственным контрольным управлением США», — говорится в заявлении посольства.

Диппредставительство считает, что американцы, продолжая признавать Хуана Гуаидо главой Венесуэлы, не только вмешиваются во внутренние дела суверенной страны, но и «пытаются юридически обосновать «заморозку» (а по сути — кражу) авуаров законного правительства» Венесуэлы. Посольство подчеркивает, что на венесуэльском направлении США «комбинируют методы экономического удушения и «цветных» революций».

В заявлении указано, что РФ развивает отношения с Каракасом на взаимовыгодной основе «с опорой на проверенные временем узы дружбы» и готова и дальше содействовать мирному преодолению межвенесуэльских разногласий при соблюдении суверенитета Венесуэлы и ее конституции.

В Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Хуан Гуаидо, глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран континента и Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

Читайте также:

  • Посольство России осудило решение США создать фонд помощи Афганистану
  • Санкции Запада против России обречены на провал, заявил Антонов

Источник

About Admin

Check Also

В Ростове-на-Дону разослали фейковые письма о частичной мобилизации

© Pixabay / Pixabay / geraltE-mail. Архивное фото Письма с требованием передать данные всех подлежащих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.