Home / Мировые новости / Глава штаба и генсек ОДКБ посетят Армению

Глава штаба и генсек ОДКБ посетят Армению

Вид на Ереван - РИА Новости, 1920, 15.09.2022© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в медиабанкВид на Ереван. Архивное фото

Начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров сообщил, что с группой должностных лиц штаба прибудет в Ереван уже сегодня, а генсек ОДКБ Станислав Зась приедет на армяно-азербайджанскую границу на следующей неделе.

В ночь на вторник на армяно-азербайджанской границе вспыхнули боевые действия, стороны обвиняют друг друга в начале обострения. Позже минобороны Армении заявило, что в 19.00 мск среды огонь на армяно-азербайджанской границе был прекращен. В ночь на четверг на границе существенных инцидентов не было, писал пресс-секретарь минобороны Армении Арам Торосян в соцсетях.

«С учетом того, что генеральный секретарь сейчас принимает участие в других международных серьезных мероприятиях, в частности, приглашен на саммит ШОС, поэтому его вылет будет и прибытие в Республику Армению позже. Предполагается на следующей неделе. То, что касается начальника объединенного штаба — по завершению нашего сегодняшнего мероприятия я выезжаю на аэродром и вылетаю в Армению с группой должностных лиц объединенного штаба», — заявил Сидоров на брифинге в Москве.

Он подчеркнул, что в группу входят представители всех государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

«Сегодня к вечеру мы будем в Ереване», — заверил глава объединенного штаба ОДКБ.

Как ранее заявил РИА Новости глава международного комитета СФ РФ Григорий Карасин, перемирия на границе Армении и Азербайджана удалось добиться благодаря усилиям России, в том числе после разговора президента РФ Владимира Путина и премьера Армении Никола Пашиняна и работы российского МИД. По словам сенатора, предстоит большая работа, поскольку Ереван обратился в ОДКБ.

Как ранее сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, 13 сентября состоялось экстренное заседание постоянного совета ОДКБ, который выразил крайнюю озабоченность ситуацией на границе Армении и Азербайджана и рассмотрел предложения по задействованию механизмов ОДКБ по урегулированию.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.