Home / Мировые новости / Из библиотек Мелитопольского района изъяли нацистскую литературу

Из библиотек Мелитопольского района изъяли нацистскую литературу

Сотрудники полиции патрулируют площадь Победы в Мелитополе - РИА Новости, 1920, 14.09.2022© РИА НовостиПерейти в медиабанкСотрудники полиции патрулируют площадь Победы в Мелитополе. Архивное фото

Нацистскую литературу обнаружили и изъяли из библиотек Мелитопольского района в Запорожской области, среди книг оказались детские издания с описанием искаженной истории Украины и СССР, сообщили в ГУМВД региона.

«Сотрудники УВД по Мелитополю и Мелитопольскому району обнаружили и изъяли в библиотеках региона нацистскую литературу», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Отмечается, что в районных библиотеках были обнаружены книги, прославляющие преступления боевиков запрещенных в России националистических формирований: «Азов»*, «Правый сектор»**, «Луганск», совершавших преступления против мирного населения Донбасса, а также детские издания с переписанной историей Украины и Советского Союза.

«Сегодня мы искореняем в Запорожской области тот нацизм, который зародился и развивался на территории Украины с подачи преступной киевской власти. Мы видим, как они пытались переписать историю, как навязывали людям эту фашистскую идеологию, на каких примерах они воспитывали детей. Больше этого не будет. Денацификация продолжается», — заявил начальник УВД по Мелитополю и Мелитопольскому району Андрей Жидков, его слова приводятся в сообщении.

В ведомстве предположили, что изъятые издания не пользовались спросом у местного населения, так как их формуляры оказались пустыми.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

** Экстремистская организация, запрещенная в России.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.