Home / Мировые новости / Белый дом заявил об «уйме» военных сил у России

Белый дом заявил об «уйме» военных сил у России

Белый дом, США - РИА Новости, 1920, 13.09.2022© AP Photo / Patrick SemanskyБелый дом, США. Архивное фото

Россия, несмотря на «трудности» украинской кампании, располагает очень крупными и мощными вооруженными силами, которые могут быть задействованы как на нынешнем театре военных действий, так и вне его, заявил на брифинге в Белом доме координатор по стратегическим коммуникациям в совете национальной безопасности США Джон Кирби.

По его утверждению, Россия столкнулась на Украине с «множеством проблем», однако ее армия все еще является «мощной военной силой». В распоряжении Москвы, добавил Кирби, «остается уйма военных возможностей», которые она может применить не только на Украине, но и в других местах.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.