Home / Мировые новости / В Херсонской области заявили о росте потерь в украинской армии

В Херсонской области заявили о росте потерь в украинской армии

Украинские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 13.09.2022© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие. Архивное фото

Потери украинских войск на херсонском направлении превысили 3500 человек, сообщил РИА Новости заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Украинские войска начали попытки контрнаступления на этом направлении в конце августа. Минобороны России сообщило об отражении этих атак: украинские войска несут большие потери в живой силе и технике. Ранее власти региона сообщали о потере ВСУ более трех тысяч человек.

"Сейчас, по нашей информации, украинские войска уже потеряли более 3500 человек. Большинство из них – обыкновенные люди, которых киевский режим силой мобилизовал, загнал в армию и бросил в горнило войны", – сказал Стремоусов.

По его словам, реальных продвижений украинских войск нет, а в заявленных ими взятых под контроль населенных пунктах никогда российских войск не было.

«Это села буферной зоны», – пояснил замглавы администрации.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России. Кроме того, спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, вода снова поступает на полуостров.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.