Home / Мировые новости / Пашинян рассказал Блинкену о ситуации на границе с Азербайджаном

Пашинян рассказал Блинкену о ситуации на границе с Азербайджаном

Госсекретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 13.09.2022© AP Photo / Andrew HarnikГоссекретарь США Энтони Блинкен. Архивное фото

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал в ходе телефонной беседы госсекретарю США Энтони Блинкену о ситуации на границе с Азербайджаном, сообщили в пресс-службе армянского камбина.

«Премьер-министр представил подробности агрессии, совершенной Азербайджаном против суверенной территории Армении. Пашинян сообщил, что в связи с этими действиями принято решение об официальном обращении к РФ в целях реализации положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также в ОДКБ и Совет Безопасности ООН . В этом контексте он выразил надежду на соразмерную реакцию со стороны международного сообщества», — говорится на сайте правительства.

По данным пресс-службы, Блинкен «выразил глубокую озабоченность американской стороны создавшейся ситуацией, счел недопустимым дальнейшее нагнетание обстановки и заявил о готовности США приложить усилия для стабилизации ситуации».

Ранее в Ереване заявили, что азербайджанские военные в ночь на вторник обстреляли территорию Армении с применением артиллерии и беспилотников. В минобороны Армении сообщили, что с армянской стороны есть убитые и раненые. В Баку заявили, что армянские военные обстреляли позиции азербайджанских войск на границе, произошло боестолкновение. Минобороны Азербайджана также сообщало о потерях в своих рядах.

Во вторник на заседании Совбеза Армении было принято решение официально обратиться к Российской Федерации в целях реализации положений договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также в Организацию Договора о коллективной безопасности и в Совет Безопасности ООН.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.