Home / Мировые новости / В Китае поразились достижениям России

В Китае поразились достижениям России

Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 12.09.2022© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в медиабанкМосковский Кремль. Архивное фото

В мире думают, что у России весьма «вялая» экономика, однако следует взглянуть на страну под другим углом, пишет китайское издание The Global Times.

Автор публикации Ван Вэнь отмечает, что даже в Китае многие ученые скептически смотрят на российскую экономику, сравнивая ее чуть ли не с небольшими провинциями. Журналист отметил, что все это лишь поверхностное видение.

Журналист отметил, что после распада СССР по размеру территории Россия почти в два раза превосходит территорию Канады, Китая и США. Американская экономика идет впереди российской, однако Москва смело вступает в противостояние с Вашингтоном и всей системой Запада, насчитывающей более 40 стран.

Россия смогла породить большое количество великих мастеров в области искусства, музыки, литературы, политики, математики, химии, философии, биологии, механики, космических исследований, которые оказали свое влияние на мир после XIX века, отмечается в статье.

Кроме того, за последние 800 лет русские сражались почти со всеми мировыми державами: с монголами, с Византией, с турками-османами, с наполеоновской, австро-венгерской, британской и германской империями, а также с нацистской Германией. Российский народ научился отважно сражаться, пишет автор.

Россия, резюмирует Global Times, последние 200 лет стоит в ряду самых сильных и влиятельных государств и способна противостоять большинству из них.

Ранее директор Первого департамента Азии МИД РОссии Георгий Зиновьев заявил, что активизация сотрудничества Москвы и Пекина во всех областях, включая военно-политическую, является ответом на вызовы в новых условиях на мировой арене.

Председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу заявил, что противостояние американской гегемонии — значимый аспект стратегического взаимодействия Китая и России.

По его словам, речь идет о бесконтрольной экспансии НАТО на восток и глубоком вмешательстве в дела Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник

About Admin

Check Also

В Ростове-на-Дону разослали фейковые письма о частичной мобилизации

© Pixabay / Pixabay / geraltE-mail. Архивное фото Письма с требованием передать данные всех подлежащих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.