Home / Мировые новости / Самый посещаемый парижский бассейн закрылся из-за роста цен на энергетику

Самый посещаемый парижский бассейн закрылся из-за роста цен на энергетику

Вид на Париж - РИА Новости, 1920, 09.09.2022© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в медиабанкВид на Париж. Архивное фото

Самый большой по посещаемости бассейн Парижа, расположенный в спортивном центре Pailleron в 19-м округе Парижа, не открылся после летних каникул из-за возросших цен на энергетику, сообщило в пятницу издание Journal du Dimanche.

«6 сентября компания Vert Marine сообщила, что временно закроет Pailleron – несмотря на то, что так его и не открыла, – из-за энергетического кризиса», — сообщает издание.

Компания Vert Marine стала оператором крупнейшего спортивного центра Pailleron, насчитывающего 377 тысяч посетителей ежегодно, в мае. Бассейн должен был открыться для посетителей 8 сентября после ежегодного закрытия на лето.

В понедельник компания уже заявила, что закроет 30 других бассейнов на территории Франции. В частности, закрылись бассейны в коммуне Лимож на юго-западе Франции, в коммуне Гранвилль на северо-западе страны и в округе Версаль центрального региона Иль-де-Франс.

Согласно заявлению компании, для подогрева большинства бассейнов используется газ, и, таким образом, счет за энергию вырос с 15 до 100 миллионов евро, что составляет размер её годовой выручки.

В понедельник мэр Парижа Анн Идальго заявила о необходимости сэкономить 250 миллионов евро, чтобы остаться в рамках городского бюджета. Позже вице-мэр Парижа по вопросам спорта Пьер Рабадан заявил агентству AFP, что частичное или полное закрытие бассейнов в столице Франции станет «последним средством», если у мэрии не будет альтернатив.

Ранее французские СМИ сообщали, что оптовая цена электроэнергии во Франции достигнет в 2023 году рекордно высокого уровня, перевалив отметку в 1 тысячу евро за мегаватт-час — это на 1000% больше, чем годом ранее.

В начале 2022 года Франция объявила о том, что сохранит рост цен на электричество на уровне 4%, чтобы защитить население от резкого увеличения счетов за электроэнергию. Французское правительство распорядилось, чтобы энергокомпания EDF увеличила выработку атомной электроэнергии на 20 Тв-ч до 120 Тв-ч, которые будут проданы по фиксированной цене в 2022 году.

Источник

About Admin

Check Also

Запад исчерпал аргументы для дискредитации России, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РоссииПерейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.