Home / Мировые новости / В Мелитополе прогремели пять взрывов, работает ПВО

В Мелитополе прогремели пять взрывов, работает ПВО

Арка освободителей на площади Победы в Мелитополе - РИА Новости, 1920, 07.09.2022© РИА Новости / Дмитрий МакеевПерейти в медиабанкАрка освободителей на площади Победы в Мелитополе. Архивное фото

В Мелитополе прогремели пять взрывов, предварительно, сработала система ПВО, сообщил член совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в Telegram-канале.

«Предварительно — работа ПВО… Пять взрывов», — написал он.

Ранее в среду в Херсоне и окрестностях также были слышны звуки взрывов, предположительно, сработала система противовоздушной обороны.

В конце августа украинские террористы, используя несколько килограммов взрывчатки, взорвали один из опорных столбов в пригороде Мелитополя. В результате ЛЭП получила повреждения, но разрушить полностью ее не удалось. Последствия диверсии прибывшим на место ремонтным бригадам удалось оперативно устранить.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как заявил Владимир Путин, ее конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Во время спецоперации российская армия взяла под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав бывшую советскую республику от Азовского моря. В регионах сформировали новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Области объявили о планах войти в состав России.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.