Home / Мировые новости / Трамп опасался уничтожения связанных с Россией документов, пишут СМИ

Трамп опасался уничтожения связанных с Россией документов, пишут СМИ

Дональд Трамп выступает на митинге в Уилкс-Барре, штат Пенсильвания - РИА Новости, 1920, 08.09.2022© AP Photo / Mary AltafferДональд Трамп выступает на митинге в Уилкс-Барре, штат Пенсильвания. Архивное фото

Бывший американский президент Дональд Трамп перед уходом с поста главы государства опасался уничтожения новой администрацией США документов, связанных с Россией и свидетельствующих о якобы наличии заговора против него, сообщает журнал Rolling Stone со ссылкой на источники.

По данным издания, Трамп в последние дни президентства говорил своим помощникам о необходимости сохранить определенные документы, связанные с Россией, с тем чтобы «враги» их не уничтожили. Отмечается, что речь идет о материалах, связанных с расследованием якобы вмешательства России в выборы 2016 года. Трамп и его команда настаивали на рассекречивании этих документов, полагая, что разоблачат тем самым заговор «глубинного государства», пишет издание.

По словам неназванных собеседников издания, Трамп в беседе с несколькими людьми, в том числе работающими в Белом доме, выражал опасения, что администрация демократа Джо Байдена может уничтожить «доказательства» того, что с ним якобы поступали несправедливо.

Журнал подчеркивает, что Трамп не раскрывал подробностей касательно документов, изъятых в августе в его поместье Мар-а-Лаго агентами ФБР. Отмечается, что неясно, были ли они связаны с Россией или с расследованием якобы вмешательства в выборы. При этом как Трамп, так и бывший директор национальной разведки Джон Рэтклифф ранее «намекнули», что среди материалов, которые искало ФБР, были связанные с РФ документы, говорится в публикации.

После президентских выборов 2016 года власти США вели расследование якобы имевших место связей штаба Трампа с Россией. В РФ отвергают обвинения во вмешательстве в американские выборы.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.