Home / Мировые новости / Москалькова считает, что ООН не нужно реформировать

Москалькова считает, что ООН не нужно реформировать

Логотип Организации Объединенных Наций в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 08.09.2022© AP Photo / Angela WeissЛоготип Организации Объединенных Наций в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото

ООН нужно не реформировать, нужно добиваться, чтобы его органы работали, заявила в интервью РИА Новости «на полях» Восточного экономического форума (ВЭФ) уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Она напомнила, что ООН была создана после окончания Второй мировой войны. «И очень важно, наоборот, сохранить уставные органы и те начала, которые были сформированы и объединены в устав ООН. И не подменять их некими действиями по понятиям, по неписаным правилам. Мне кажется, наоборот, надо добиваться того, чтобы ООНовские органы работали», — сказала Москалькова.

Омбудсмен добавила, что взаимодействует с комиссаром ООН по правам человека, в том числе по поводу дискриминации и русофобии, и она одна из немногих, кто сделал заявление по этой теме.

«Также, как и летом этого года, заявление, связанное с преследованием граждан Украины в Украине за пророссийские настроения, не то что за действия, но за мысли, за высказывания. Надо сказать, что это требует большого мужества со стороны человека и органа как верховного комиссара по правам человека», — рассказала Москалькова. В то же время комитет по противодействию всем формам дискриминации ООН никак не отреагировал на грубейшие нарушения прав человека, связанные с его национальностью, обратила внимание уполномоченный по правам человека в РФ.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.