Home / Мировые новости / СМИ узнали, во сколько обойдется намерение Трасс заморозить цены на энергию

СМИ узнали, во сколько обойдется намерение Трасс заморозить цены на энергию

Лиз Трасс - РИА Новости, 1920, 06.09.2022© AP Photo / Rui VieiraЛиз Трасс. Архивное фото

Намерение избранной премьер-министром Великобритании Лиз Трасс заморозить цены на энергоресурсы для жителей может обойтись стране примерно в 130 миллиардов фунтов стерлингов (150 миллиардов долларов) за полтора года, передает агентство Блумберг.

Ранее газета Telegraph со ссылкой на источники сообщала, что Трасс может в свете энергетического кризиса заморозить цены на электроэнергию для миллионов домохозяйств.

Агентство со ссылкой на документы, связанные с обсуждением подобных мер, сообщает, что Трасс, чтобы избежать резкого увеличения роста цен на электроэнергию, которое планируется в Британии в следующем месяце, хочет сохранить их на нынешнем уровне или даже ниже. Согласно документам, план нового премьера подразумевает, что поставщики энергоресурсов будут обязаны взимать с домохозяйств меньшую стоимость, а правительство Британии будет гарантировать выделение финансирования, покрывающего разницу в цене.

Telegraph также добавила, что Трасс намерена заморозить цены на энергоресурсы до следующих парламентских выборов, которые должны пройти в 2024 году.

Трасс ранее заявила, что в случае своего избрания уже в течение первой недели на посту премьера представит действия в отношении цен на электричество.

Глава британского МИД в понедельник была избрана главой Консервативной партии Великобритании, во вторник Трасс станет премьер-министром страны.

В конце августа британский энергорегулятор Ofgem объявил о повышении максимально допустимого размера счетов на электроэнергию для потребителей на 80% с 1 октября из-за роста мировых цен на энергоносители. Таким образом, максимальная сумма счета для британцев может стать больше на 1578 фунтов стерлингов, или на 80%. Глава энергорегулятора Джонатан Брирли предупредил, что цены на энергию, скорее всего, продолжат расти, и призвал будущего премьера Соединенного Королевства принять новые меры для борьбы с ростом цен.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.