Home / Мировые новости / Запорожские власти призвали Киев оставить претензии на АЭС

Запорожские власти призвали Киев оставить претензии на АЭС

Главное административное здание Запорожской атомной электростанции - РИА Новости, 1920, 02.09.2022© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в медиабанкГлавное административное здание Запорожской атомной электростанции. Архивное фото

Председатель общественного движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов призвал киевские власти отбросить претензии и перестать требовать вернуть контроль над Запорожской АЭС.

Ранее Владимир Зеленский в своем обращении, опубликованном в Telegram-канале, заявил, что Киев настаивает на демилитаризации и полном контроле над Запорожской АЭС.

«В переводе на русский язык это означает, что атомная станция должна быть в руках ядерных террористов, которые обстреливали ее до этого на протяжении долгого времени и пытались захватить ее штурмом. Киевскому режиму пора отбросить претензии и перестать требовать вернуть контроль над Запорожской АЭС. Она утеряна для них навсегда», — сказал РИА Новости Рогов.

ЗАЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали оправданность взятия российскими военными под охрану электростанции с точки зрения предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар, окрестные села и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.