Home / Мировые новости / Япония укрепляет ближайшие к Тайваню острова средствами ПВО, сообщили СМИ

Япония укрепляет ближайшие к Тайваню острова средствами ПВО, сообщили СМИ

Десантно-штурмовая машина-амфибия 7 (AVV7) Сухопутных сил самообороны Японии - РИА Новости, 1920, 02.09.2022© AP Photo / Eugene HoshikoДесантно-штурмовая машина-амфибия 7 (AVV7) Сухопутных сил самообороны Японии. Архивное фото

Япония укрепляет свои южные острова, расположенные относительно недалеко от Тайваня, средствами ПВО и радиоэлектронной борьбы, сообщила газета «Никкэй».

Так, на Амамиосима севернее Окинавы с 2019 года существует база сил самообороны со средствами противоракетной и противовоздушной обороны, а с этого года здесь размещены и средства радиоэлектронной борьбы. Такие средства размещены к этому году на трех так называемых островах Нансэй южнее Кюсю, сообщает издание, не уточняя на каких именно. Однако сообщается, что в будущем году это оснащение появится и на существующей с 2016 года базе на острове Енагуни (Йонагуни). Остров ближе всех расположен к Тайваню – их разделяет всего 110 километров. Во время учений КНР вокруг Тайваня одна из баллистических ракет упала в 80 километрах от острове Енагуни. База уже оснащена средствами береговой охраны, а с этого года – отрядом авиаконтроля и предупреждения. Средства РЭБ позволят мешать работе комуникаций и радаров противника.

В текущем финансовом году (1 апреля 2022 – 31 марта 2023 года) появится база сухопутных сил самообороны и на острове Исигаки, также с противоракетным подразделением. На острове Мияко (Миякодзима) база существует с 2019 года, а с 2020 на ней размещено противоракетное подразделение.

Издание подчеркивает, что за прошлый год истребители сил самообороны поднимались по тревоге 722 раза, в 70% случаев поводом служило появление китайских самолетов. В 652 случаях тревога объявлялась командованием базы в городе Наха, которое отвечает за оборону островов Нансэй.

Ситуация вокруг Тайваня обострилась после визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров в начале августа. Китай, считающий остров одной из своих провинций, осудил этот визит, увидев в этом шаге поддержку США тайваньского сепаратизма, и провел масштабные военные учения.

После этого почти каждый день Тайвань фиксирует работу китайских самолетов от 60 до 20 и кораблей в морском и воздушном пространстве рядом с Тайванем.

Источник

About Admin

Check Also

Япония ввела запрет на экспорт в Россию товаров, «связанных с химоружием»

CC BY 2.0 / mike george / flagsТокио . Архивное фото В Японии начинает действовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.