Home / Мировые новости / В Германии не планируют новых переговоров с Польшей о репарациях

В Германии не планируют новых переговоров с Польшей о репарациях

Национальный флаг Германии - РИА Новости, 1920, 02.09.2022© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкНациональный флаг Германии. Архивное фото

Никаких новых переговоров на тему репараций между Германией и Польшей не планируется, сообщил журналистам представитель германского правительства.

«По теме репараций никаких новых переговоров не планируется», — сказал он на брифинге в пятницу, добавив, что этот вопрос с точки зрения Берлина закрыт.

Он также отметил, что такого рода официальных требований Варшавы к ним не поступало. «Вчера сообщение об этом было представлено общественности, никакого официального обращения в адрес правительства ФРГ с требованиями (о репарациях) до настоящего момента не поступало», — пояснил представитель немецкой стороны.

В четверг глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Польша потребует от Германии 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов) в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны. Эта сумма содержится в состоящем из трех разделов обширном докладе.

Как заявил РИА Новости представитель МИД ФРГ, позиция Германии относительно репараций Польше за Вторую мировую войну неизменна, вопрос о них закрыт, при этом Берлин продолжает нести политическую и моральную ответственность за войну.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.