Home / Мировые новости / В Финляндии испугались победы России в спецоперации

В Финляндии испугались победы России в спецоперации

Российские военнослужащие в селе Александровка Херсонской области - РИА Новости, 1920, 01.09.2022© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанкРоссийские военнослужащие в селе Александровка Херсонской области. Архивное фото

Победа России на Украине нанесет удар по имиджу Запада, заявил в беседе с Yle председатель комитета по иностранным делам парламента Финляндии Юсси Халла-ахо.

Депутат объяснил, что успехи в спецоперации покажут миру, что Москва, которую политик назвал «развивающимся сельскохозяйственным обществом», может в одиночку взять верх над всем коллективным Западом, в том числе над США и Европой.

«Как это отразится на имидже Европы и всего западного общественного строя, например, в странах третьего мира, которые сейчас очень внимательно следят за происходящим здесь?» — задался вопросом Халла-ахо.

Он указал, что Европа и США однозначно выбрали сторону в этой ситуации, предоставив Украине военную, экономическую и политическую помощь.

При этом парламентарий отметил, что в Москве обратили внимание на действия Запада и расценили их как непосредственное участие союзников Киева в конфликте.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам президента, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

На фоне спецоперации Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжают поставлять оружие Украине. Президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, Вашингтон выделяет на военную помощь Киеву десятки миллиардов долларов. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

Источник

About Admin

Check Also

Активистка прервала выступление Блинкена, призвав к переговорам с Россией

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в медиабанкГосударственный секретарь США Энтони Блинкен. Архивное фото Активистка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *