Home / Мировые новости / Немецкие политики выразили скорбь в связи с кончиной Михаила Горбачева

Немецкие политики выразили скорбь в связи с кончиной Михаила Горбачева

Торжественное открытие памятника Михаилу Горбачеву в центре ФРГ © RuptlyПерейти в фотобанкТоржественное открытие памятника Михаилу Горбачеву в центре ФРГ . Архивное фото

Германии будет не хватать голоса Михаила Горбачева, заявили немецкие политики.

«Мы многим обязаны Михаилу Горбачеву. Он положил конец холодной войне, обеспечил воссоединение Германии и придал своей стране демократический импульс. Мужественный человек с убеждениями, чьего голоса будет не хватать», — написала министр образования и научных исследований Германии Беттина Штарк-Ватцингер (Свободная демократическая партия) в своём канале Twitter.

Свои соболезнования выразила также вице-президент бундестага (партия «Зелёные») Катрин Гёринг-Эккардт. «Без Михаила Горбачева мирные революции в странах Восточного блока, в нашей стране, были бы немыслимы. Его слова ободряли нас, делали меня сильной. Я преклоняюсь перед его достижениями, перед его жизнью и остаюсь с мыслями о его семье и друзьях», — написала вице-глава бундестага на своей странице Twitter.

Также в своём официальном аккаунте по поводу кончины Горбачева высказался и министр сельского хозяйства ФРГ (партия «Зелёные») Джем Оздемир.

«Многие благодарны Михаилу Горбачеву, особенно мы в Германии. Его смерть удручает. Тем более в настоящее время. Спасибо и вечный покой», — написал Оздемир на своей странице.



Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.