Home / Мировые новости / Байден выразил соболезнования в связи с кончиной Горбачева

Байден выразил соболезнования в связи с кончиной Горбачева

Лауреат Нобелевской премии мира за 1990 год президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев выступает с традиционной Нобелевской лекцией в Осло - РИА Новости, 1920, 31.08.2022© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанкЛауреат Нобелевской премии мира за 1990 год президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев выступает с традиционной Нобелевской лекцией в Осло. Архивное фото

Президент США Джо Байден выразил соболезнования в связи со смертью первого президента СССР Михаила Горбачева, назвав его человеком выдающихся взглядов.

«Горбачев был человеком выдающихся взглядов», — говорится в заявлении Байдена, распространенном пресс-службой Белого дома.

Байден заявил, что будучи сенатором видел, как Горбачев положил конец холодной войне. Горбачев продвигал демократические реформы, верил, что перестройка и гласность не просто слоганы, заявил Байден.

Байден назвал Горбачева исключительным лидером, смелым на пути к достижению другого будущего для страны.

«Даже спустя годы после ухода с поста он все еще был глубоко вовлечен. Когда Горбачев посетил Белый дом в 2009 году, мы с ним долго говорили о текущей работе наших стран по сокращению ядерных арсеналов США и России. Было легко понять, почему так много людей во всем мире так высоко ценят его», — заявил Байден.

«Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье и друзьям, а также всем людям, которые выиграли от его веры в лучший мир», — заявил Байден.

Первый президент СССР Михаил Горбачев скончался на 92-м году вечером во вторник после тяжелой и продолжительной болезни. В 1990 году он стал лауреатом Нобелевской премии мира за вклад в мирный процесс в отношениях между Советским союзом и странами Запада.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.