Home / Мировые новости / В Бретани запретили прогревать аудитории лицеев выше 19 градусов

В Бретани запретили прогревать аудитории лицеев выше 19 градусов

Студенты на занятиях в аудитории - РИА Новости, 1920, 30.08.2022© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкСтуденты на занятиях в аудитории. Архивное фото

Температура в аудиториях лицеев во французском регионе Бретань не должна превышать 19 градусов в целях экономии электроэнергии, заявил во вторник президент региона Лоиг Шене-Жирар на пресс-конференции в Рене по случаю начала учебного года.

«В связи с ростом цен на электроэнергию мы будем понижать температуру (в помещениях), чтобы гарантировать, что она не будет превышать 19 градусов. В некоторых учреждениях, в зависимости от влажности и комфортности, мы можем пойти еще дальше», — передаёт издание Sud Ouest слова главы региона.

Около 55% расходов лицеев приходится на отопление, уточняет издание, в то время как понижение температуры на один градус позволит сократить потребление энергии в регионе на 7%.

В 2022 году счета за электричество бретонских учебных заведений составили 10 миллионов евро на 1500 зданий общей площадью около 2 миллионов квадратных метров.

Ранее во вторник министр энергетических преобразований Франции Аньес Панье-Рюнаше призвала французов сократить потребление электроэнергии на 10%, чтобы избежать ее нехватки грядущей зимой.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что 2 сентября созовет заседание совета обороны и безопасности Франции из-за ситуации в сфере энергетики. Французские СМИ сообщали, что оптовая цена электроэнергии во Франции достигнет в 2023 году рекордно высокого уровня, перевалив отметку в 1 тысячу евро за мегаватт-час — это на 1000% больше, чем годом ранее.

В конце июля официальный представитель французского кабмина Оливье Веран заявил, что Франция находится в «беспрецедентно сложной» ситуации с точки зрения производства электроэнергии. Правительство Франции уже приняло ряд жестких мер по экономии электроэнергии. Так, в этих целях в стране расширили запрет на световую рекламу, а магазинам запретили держать двери открытыми при работающем кондиционере или системе отопления. Торговые точки должны выключать световые вывески и вентиляцию воздуха по ночам, снижать яркость освещения на 50% до прихода покупателей, и на 30% в обычные часы в случае критического уровня потребления электроэнергии. Правительство также призвало граждан, несмотря на сильную жару, не злоупотреблять кондиционерами.

Источник

About Admin

Check Also

Меркель заявила, что прочный мир в Европе возможен только с участием России

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в медиабанкАнгела Меркель. Архивное фото Длительного и прочного мира …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.