Home / Мировые новости / В Белоруссии станет меньше партий

В Белоруссии станет меньше партий

Дворец Независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 30.08.2022© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанкДворец Независимости в Минске. Архивное фото

В Белоруссии станет меньше партий, останутся только те, которые что-либо из себя представляют, заявил во вторник журналистам глава администрации президента Белоруссии Игорь Сергеенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник заявил, что партии в стране должны иметь партнерские отношения с властью и следовать курсу, обозначенному Всебелорусским народным собранием, иначе будут ликвидированы.

«Конечно же, изменения будут, и вот тот анализ предварительный, который проведен, показывает, что, наверно, партийное поле будет несколько уже, но зато останутся те партии, которые что-то из себя представляют, о которых знают наши граждане. О многих партиях-то и не знают», — сказал Сергеенко по итогам совещания у президента на тему партийного строительства и развития гражданского общества. Видео размещено в Telegram-канале агентства Белта.

Он также сообщил, что задача законопроекта заключается в совершенствовании деятельности партий, она должна быть не «бумажная», а за ней «должны стоять конкретные люди, должна стоять конкретная работа по привлечению тех или иных людей в ряды партии, и, соответственно, выработка программы».

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.