Home / Мировые новости / СМИ: в Гаити из-за применения полицией слезоточивого газа погиб астматик

СМИ: в Гаити из-за применения полицией слезоточивого газа погиб астматик

Гаити - РИА Новости, 1920, 30.08.2022© AP Photo / Richard PierrinГаити. Архивное фото

По меньшей мере один человек погиб и более десяти получили ранения при разгоне демонстрации против высоких цен и преступности, которая проходила в понедельник в Пти-Гоав на западе Гаити, сообщило издание Rezo Nowdes.

«Роланд Ратон скончался в своем доме в районе Беатрис. Будучи астматиком, он не перенес слезоточивого газа, который полиция обильно применила для разгона протестующих в Жюбиле», — говорится в сообщении.

По информации издания, в ходе протестов в Пти-Гоав еще десять человек пострадали, двое из них — от огнестрельного оружия.

Манифестации против инфляции, преступности и нехватки топлива, а также бездействия правительства, прошли и в столице Гаити Порт-о-Пренсе. Сотни граждан прошли по улицам в район резиденции премьер-министра Ариэля Анри, там полиция разогнала их, применив слезоточивый газ.

Усилению протестов в карибской стране предшествовал громкий случай в Круа-де-Буке к северо-востоку от столицы, где при попытке похищения были убиты десять человек, включая мать с двумя детьми.

Новым проявлением глубокого экономического кризиса в Гаити стал перенос начала учебного года. Правительство приняло это решение после обращения объединений учителей и родителей — тысячи семей не могут позволить себе школьные принадлежности. По мнению местных обозревателей, экономический спад в стране будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнута политическая стабильность. Оппозиция тем временем требует отставки правительства и премьера.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.