Home / Мировые новости / Генпрокуратура Украины обвинила мэра Энергодара в сотрудничестве с Россией

Генпрокуратура Украины обвинила мэра Энергодара в сотрудничестве с Россией

Временно исполняющий обязанности главы военно-гражданской администрации города Энергодара Андрей Шевчик - РИА Новости, 1920, 30.08.2022© РИА НовостиПерейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности главы военно-гражданской администрации города Энергодара Андрей Шевчик. Архивное фото

Мэра Энергодара в Запорожской области, на которого совершали покушение, обвинили в сотрудничестве с Россией, сообщает пресс-служба офиса генпрокурора Украины во вторник.

«Заместителем генерального прокурора депутату Энергодарского городского совета Запорожской области сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности», — сообщает пресс-служба офиса генпрокурора Украины в Telegram-канале.

Ранее Шевчик и два его охранника пострадали в результате взрыва в подъезде дома. Самодельное взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитовом шкафу. В СК добавили, что, по данным местных правоохранительных органов, в адрес Шевчика неоднократно поступали угрозы от украинских националистов, после того как он занял пророссийскую сторону. Российские следователи установят обстоятельства покушения.

Сам Шевчик рассказал, что специально подготовленная диверсионная группа была направлена, чтобы обеспечить его точную ликвидацию.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.