Home / Мировые новости / Согласован выход с Украины еще трех судов с продовольствием

Согласован выход с Украины еще трех судов с продовольствием

Сухогруз Navi-Star с зерном в порту Одессы, Украина - РИА Новости, 1920, 28.08.2022© AP Photo / David GoldmanСухогруз Navi-Star с зерном в порту Одессы, Украина. Архивное фото

Совместный координационный центр разрешил выход с Украины в понедельник трем судам с продовольствием в рамках «продуктовой сделки», говорится в сообщении СКЦ.

«Совместный координационный центр (СКЦ) санкционировал сегодня выход (29 августа с Украины – ред.) трех судов, перевозящих в общей сложности 72 985 тонн зерна и пищевых продуктов в рамках черноморской зерновой инициативы», — сказано в сообщении.

В частности, судно KARTERIA пойдет из Южного в Турцию и повезет 37 500 тонн пшеницы. Это зерно закупила Всемирная продовольственная программа. Оно будет перемолото в муку в Турции, а затем погружено на новый корабль, который отправится в Йемен.

Из Одессы же пойдут корабли PEACE M с 24 485 тоннами кукурузы и ASH BALTIC с 11 000 тонн кукурузы. Первый направится в Румынию, второй – в Египет.

Кроме того, задерживается отплытие судна ANASTASIA из Черноморска в Турцию с 3800 тонн пшеницы. Корабль должен был отправиться в плавание 28 августа, теперь отплытие переносится на 29 августа, отмечается в тексте.

«По состоянию на 28 августа общий тоннаж зерна и других продуктов питания, экспортируемых из трех украинских портов, составляет 1 249 780 тонн. Всего на данный момент разрешено 114 рейсов (62 входящих и 52 исходящих)», — сообщает СКЦ.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.