Home / Мировые новости / Додон призвал молдаван не бояться выйти на протесты

Додон призвал молдаван не бояться выйти на протесты

Бывший президент Молдавии Игорь Додон - РИА Новости, 1920, 29.08.2022© Sputnik / СтрингерПерейти в фотобанкБывший президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото

Бывший президент Молдавии Игорь Додон призвал жителей страны не бояться выходить на протесты, соответствующее заявление политик сделал в понедельник на выходе из здания Апелляционной палаты, передает корреспондент РИА Новости.

В понедельник в Кишиневе рассматривается запрос адвокатов об отмене меры пресечения Додону.

«Я убежден, что если не сегодня, то уже скоро я смогу посетить каждый город, каждое село, каждый район и продолжить борьбу против этого политического режима. Когда мы объединимся, то сможем скинуть эту власть. Жизнь в стране улучшится, если это руководство страны уйдет. Самое худшее правительство за все годы независимости», — сказал Додон своим сторонникам, которые пикетировали здание Апелляционной палаты. Он поблагодарил манифестантов за поддержку и заявил, что решение судейской коллегии по запросам его адвокатов «на данный момент пока не принято».

С начала лета в отношении ряда политических деятелей Молдавии были возбуждены уголовные дела, власти заявляют, что данные процессы связаны с борьбой с коррупцией, оппозиция в свою очередь настаивает на том, что руководство страны, а также правящая партия «Действие и солидарность», под контролем которой находятся и парламент, и правительство запустили «политические репрессии», чтобы обезглавить протестные волнения в стране.

Ранее районный суд Кишинева продлил Додону домашний арест еще на 30 суток. Политику вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной группировкой. Все эти обвинения связаны с так называемым делом «о черном пакете», который ему передал экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк в 2019 году. Бывший президент полностью отрицает свою вину и считает, что дела против него заведены по политическим мотивам.

Источник

About Admin

Check Also

Запад исчерпал аргументы для дискредитации России, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РоссииПерейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.