Home / Мировые новости / СМИ: ВВС Катара получили из Британии истребители Eurofighter Typhoon

СМИ: ВВС Катара получили из Британии истребители Eurofighter Typhoon

Пара истребителей Eurofighter Typhoon - РИА Новости, 1920, 28.08.2022© Фото : MoD / Crown copyright 2018Пара истребителей Eurofighter Typhoon. Архивное фото

Первая партия из 24 истребителей Eurofighter Typhoon для военно-воздушных сил Катара прибыла в субботу из Великобритании на авиабазу Духан, где ее встречал эмир страны Тамим бен Хамад Аль Тани, сообщило Катарское агентство новостей QNA.

Самолеты войдут в состав эскадрильи самолетов F15-QA и Rafale и будут задействованы для обеспечения безопасности во время чемпионата мира по футболу в Катаре в конце года.

По информации агентства, эмир Катара «принял первую партию из 24 истребителей Eurofighter Typhoon на авиабазе в Духане на севере страны, а также проинспектировал здание управления истребителями, диспетчерскую вышку и центр управления воздушными операциями».

Эмира также проинформировали о передовых системах и технологиях для миссий и воздушных операций, направленных на развитие возможностей эмирских ВВС Катара.

По данным BAE Systems, между правительствами Катара и Великобритании ранее был подписан меморандум о взаимопонимании для оказания поддержки, включая создание совместных британо-катарских эскадрилий Typhoon и Hawk для обучения пилотов и техников.

Источник

About Admin

Check Also

Запад исчерпал аргументы для дискредитации России, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РоссииПерейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.