Home / Мировые новости / Макрона в Алжире встретила враждебно настроенная толпа, сообщили СМИ

Макрона в Алжире встретила враждебно настроенная толпа, сообщили СМИ

Президент Франции Эммануэль Макрон около музыкального магазина Disco Maghreb в Оране, Алжир - РИА Новости, 1920, 28.08.2022© AFP 2022 / Ludovic MarinПрезидент Франции Эммануэль Макрон около музыкального магазина Disco Maghreb в Оране, Алжир

Президента Франции Эммануэля Макрона, находившегося с визитом в Алжире, в городе Оране встретила враждебно настроенная толпа, которая выкрикивала оскорбления в его адрес, сообщает телеканал France Info.

Отмечается, что Макрон перед этим вышел из магазина Disco Maghreb, связанного с музыкальным стилем раи.

«В 150 метрах от магазина глава государства вышел из машины для импровизированного общения с народом, от которого службы безопасности покрылись холодным потом. Неожиданно Эммануэль Макрон потратил несколько минут, чтобы пожать руки, сделать несколько фото в толпе, телохранители при этом были на взводе», — сообщает телеканал, описывая атмосферу происходившего.

По данным телеканала, собравшиеся выкрикивали лозунги «Да здравствует Алжир!», «Мы у себя дома», «Франция пожирает нашу страну» и другие. На видеозаписи можно увидеть, как Макрон после недолгого «общения» поблагодарил собравшихся и сел в автомобиль.

Французский президент 25-27 августа находился с визитом в Алжире.

Источник

About Admin

Check Also

Экс-глава ЦРУ разозлил французов заявлением о России

© AP Photo / Bob LeveroneБывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Архивное фото Бывший директор ЦРУ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.