Home / Мировые новости / Глава НАСА заявил, что люди будут жить и учиться на Луне

Глава НАСА заявил, что люди будут жить и учиться на Луне

Футуристическая лунная база на склоне кратера Шеклтон© ESA / Jorge Mañes Rubio. Spatial design & visualisation in collaboration with DITISHOE http://ditishoe.com/Футуристическая лунная база на склоне кратера Шеклтон. Архивное фото

Новая высадка астронавтов на Луне будет нацелена на то, чтобы обеспечить более продолжительное пребывание человека на спутнике Земли, что включает проживание и изучение новых технологий, заявил глава НАСА Билл Нельсон.

«Нам необходимо сосредоточиться на том, чтобы пробыть на Луне на протяжении более долгого периода времени, нежели просто высадиться, пробыть там пару дней и улететь», — сказал Нельсон в воскресном интервью телеканалу NBC.

По словам директора космического агентства США, человечество отправится на Луну, чтобы «жить там и учиться». Как отметил Нельсон, именно масштабом данных задач обусловлен тот факт, что подготовка к новой высадке астронавтов на поверхность спутника Земли занимает столь долгое время.

«Раз мы вернемся туда, мы будем там жить и учиться. Мы будем развивать новые технологии – все это для того, чтобы отправиться на Марс с другими людьми», — указал глава НАСА.

При этом Нельсон уточнил, что не считает возможным в краткосрочной перспективе проживание человека на Луне в общепринятом понимании этого слова.

«На мой взгляд, речь все же идет о том, чтобы развить (технологии – ред.), которые позволят нам жить на других небесных телах», — добавил он.

НАСА реализует амбициозную космическую программу «Артемида-3», которая была начата при 45-м президенте США Дональде Трампе. Ее основная задача состоит в высадке человека на Луну и подготовке к более дальним полетам, в частности, на Марс. Изначально программа ставила задачу отправить человека на Луну в 2024 году. Сейчас этот срок сдвинут на год, однако эксперты предупреждают о вероятных задержках и в этот раз.

Источник

About Admin

Check Also

США выделят финансовую помощь правоохранительным органам Украины

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteФлаги Украины, США. Архивное фото США выделяют 457,5 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.