Home / Мировые новости / США шантажируют Японию, пытаясь ослабить ее связи с Китаем, заявили в МИД

США шантажируют Японию, пытаясь ослабить ее связи с Китаем, заявили в МИД

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 27.08.2022© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото

Вашингтон занимается банальным шантажом в отношении Японии, товарно-денежные отношения политизируются и идеологизируются с целью максимально разорвать экономические связи Токио и Пекина, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывания главы дипмиссии США в Японии Ричарда Эмануэля.

«Эмануэль не скрывает, как добивается «серьезного изменения в мышлении» у японских бизнес-лидеров… Американец с гордостью заявляет, что японцы уже «готовы платить больше, чтобы избежать санкций и нестабильности». Фактически речь идет о банальном шантаже — именно так привлекаются сейчас многомиллиардные японские инвестиции в проекты стратегических исследований, технологий и производств в США (аккумуляторов для электромобилей, полупроводников, малых модульных ядерных реакторов и прочего)», — написала Захарова в Telegram.

По ее словам, речь идет о неприкрытой политизации и идеологизации прежде чисто товарно-денежных отношений, целью которых является стремление максимально разорвать экономические связи сателлитов США с Китаем.

«Вот и вся американская «дипломатия» сегодня: инициировать очаги напряженности по всему миру, представлять США гарантом и островом стабильности, выкачивать из сателлитов критически важные ресурсы и технологии, подставлять их под первый ответный удар», — резюмировала Захарова.

Источник

About Admin

Check Also

Запад исчерпал аргументы для дискредитации России, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РоссииПерейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.