Home / Мировые новости / Додон рассказал об опасности евроинтеграции

Додон рассказал об опасности евроинтеграции

Игорь Додон - РИА Новости, 1920, 27.08.2022© Sputnik / Михай КараушПерейти в фотобанкИгорь Додон. Архивное фото

Бывший президент Молдавии, экс-председатель оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон выразил опасение, что за ширмой европейской интеграции происходят процессы, ведущие к потере страной суверенитета.

Политик сделал соответствующее заявление в контексте 31-й годовщины Дня независимости Молдавии, которая отмечается в субботу.

«Никакая европейская интеграция не может быть оправдана, если она вредит нашим национальным и государственным интересам. Когда под прикрытием европейской интеграции Молдавия становится колонией, управляемой иностранцами, когда она тонет в долгах, бедности, экономических и энергетических кризисах, это значит, что такая внешняя политика опасна для молдавского государства», — написал Додон в своем Telegram-канале.

Бывший президент выразил надежду, что политический класс сможет преодолеть кризисную ситуацию и сплотиться ради защиты национальных интересов государства.

«Я не хочу, чтобы это была последняя годовщина независимости и государственности Молдавии. Убеждён, что сейчас как никогда, в День независимости страны, политики-государственники должны консолидироваться вокруг благородной цели — защитить нашу Родину, уберечь национальные ценности и традиции, обеспечить Молдавии процветающее будущее и сохранить её для будущих поколений. Для этого любое действие, любое необходимое решение должно быть поддержано путём мобилизации всех нас в единое патриотическое промолдавское движение», — подчеркнул Додон.

Сам политик находится под домашним арестом. Ранее районный суд Кишинева продлил эту меру пресечения еще на 30 суток. Бывшему президенту вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной группировкой. Все эти обвинения связаны с так называемым делом «о черном пакете», который ему передал экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк в 2019 году. Додон полностью отрицает свою вину и считает, что дела против него заведены по политическим мотивам.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.