Home / Мировые новости / Великобритания за год одобрили 76 процентов заявок беженцев на помощь

Великобритания за год одобрили 76 процентов заявок беженцев на помощь

Беженцы из Украины, следующие в Великобританию, во время пересадки Варшаве - РИА Новости, 1920, 25.08.2022© AP Photo / Pawel KuczynskiБеженцы из Украины, следующие в Великобританию, во время пересадки Варшаве. Архивное фото

Доля беженцев, получивших убежище в Великобритании, достигла максимума за 32 года, сообщает газета Guardian со ссылкой на статистику МВД страны.

«Доля беженцев, получивших убежище в Великобритании достигла 32-летнего максимума», — говорится в сообщении.

По информации британского МВД, 76% заявок на убежище и гуманитарную защиту было одобрено в этом году по состоянию на конец июня.

Газета указывает, что большую часть этих мигрантов составляют беженцы из Албании. В период с января по июнь 2022 года в страну прибыли 2 165 албанцев, в то время как в прошлом году за аналогичный период прибыло всего 23 албанских мигранта, пишет издание. Ранее правительство Албании предложило отправить своих полицейских в Великобританию, чтобы помочь местным властям в процессе регистрации мигрантов и ускорить высылку нелегалов.

Источник

About Admin

Check Also

Путин прокомментировал недопуск белорусских удобрений на мировой рынок

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото Белорусские удобрения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.